?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мое самовоспитание...

В прошедший вторник я в ультимативной форме потребовала от Влада, чтобы он в среду приехал ко мне на работу поговорить. Он опять приехал с опозданием, и очень серьезным, и у меня было реально меньше 20 минут, чтобы с ним поговорить. А я на него злилась именно за это - за то, что он каждый раз задерживается - отменяет, и что я ничего не могу с ним планировать. И просила его не обещать, если не может. И не делать так, чтобы мне приходилось ему десять раз звонить, чтобы один раз застать.

Все это - предисловие к тому, почему у нас случилась такая чрезвычайная ситуация, и почему нам помогали в эти выходные все, кто мог, кроме Влада. У Влада - на носу открытие нового бара. У Влада - начало Pride week. У Влада вообще основная работа - в выходные. И еще вчера была свадьба у одного из ближайших друзей.

Я все понимаю. Но сегодня я его вызванивала, чтобы выяснить, сможет ли он приехать в понедельник или во вторник, пусть без меня, но помочь Б. доделать тысячу разных вещей. Потому мы мы все три дня вкалывали... без выходных.

Влад стал говорить: я могу в понедельник, но может, лучше во вторник утром... я стала возражать - зачем же во вторник, если ты в понедельник не работаешь? - Я в воскресенье работаю допоздна, а еще мне нужно будет вернуть взятый напрокат костюм... а во вторник я могу с самого утра - Да ну, ничего ты не сможешь с самого утра! Проходили! - Мама. Ты сама меня просила, чтобы я не давал невыполнимых обещаний, и сейчас я действительно не знаю, как у меня получится, а ты меня заставляешь давать обещания!...

И... мне нечего было возразить:)

Comments

duh_extaza
Jun. 23rd, 2015 08:09 am (UTC)
я скорее здесь сестра Влада:) которая видит в этом элементарную словесную манипуляцию и не понимает, почему этого же не видит мама Влада:).

"о господи, почему ты опять оставил бардак на кухне!" - "Я просто не хотел будить тебя шумом воды, любимая".

Эта и еще 1000 отмазок в книге "Болтун от бога":))

Но если Влад не всегда болтает, а еще и делает, как Вы написали выше, то я, пожалуй, некоторые свои слова беру обратно.

К тому же я подумала о том, что в Америке другие традиции взаимоотношений родителей и подросших детей. У нас сохраняется очень тесная связь почти в каждой семье, часто это во вред. Для США у Вас и так, наверное, доволльно сильные контакты.
hettie_lz
Jun. 23rd, 2015 05:33 pm (UTC)
Традиции другие, но связей никак не меньше. Они - ДРУГИЕ, да.

(надо еще один пост написать :)))
duh_extaza
Jun. 23rd, 2015 06:13 pm (UTC)
Да, было бы интересно.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow