Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Новости колхозного рынка

В субботу я позвала Лену сходить со мной на рынок - "представиться" моим фермерам, потому что в те недели, когда меня не будет, она будет забирать у них мои "полдоли".

Доставка пока не началась, но они уже продают массу интересного. Например, начали продавать радужный мангольд, и я с трудом удержалась, чтобы не купить два мешка сразу. Это в прошлую неделю, а в эту неделю я, к моему глубочайшему изумлению, увидела у них щавель! Я хотела их попросить его повыращивать, но решила, что других ненормальных не будет, и им резона нет. А они сами решили! А еще я долго смотрела на розовые букетики, и не решилась спросить, что это такое.



А потом подошла мама с девочкой, и у девочки на голове был венчик "Happy birthday", и фермерские девочки сразу стали ее поздравлять и спрашивать - хочешь цветочек? И тут уж я спросила, что это такое. И мне сказали: это редиска! Да, это можно есть! На вкус... как редиска! Можете попробовать.

Я попробовала. И взяла. И сегодня сделала салат из редиски с огурцом, зеленым луком и укропом... и цветочками редиски!




А вечером Петер прислал email, напомнил, что первая доставка - 4 июля, и клятвенно пообещал, что в этот раз он каждую неделю будет заранее писать, что в доставке, и что на что можно заменить. Посмотрим :)
Tags: cooking
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments