?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В этом году, когда я пошла покупать пропуска в наш деревенский Аквапарк для моих гостей, оказалось, что там масса нововведений. Раньше были пропуска со штрих - кодом и фотографией, а для гостей - карточки, на которых делали отметки за каждое посещение. А теперь те пропуска больше не действительны, теперь новые пропуска, в виде брелка, а фотография - в компьютере. Так что в Аквапарке сканируют, и проверяют, это ты или не ты :). А гостевые пропуска "подгружают" на ту же карточку.

Когда я работала в Пепси, я часто ездила в Аквапарк после работы, потому что я заканчивала работу рано, до дома близко и Аквапарк по дороге. А когда из города едешь... даже ежели уйдешь, как я ушла сегодня - в пять минут шестого, все равно пока до вокзала, пока на поезд, и в Палатине я оказалась уже в 6-20. Еще подождать, пока поезд пройдет, выехать с парковки... Короче, у меня уже несколько лет такого не получалось. А тут я решила: ну что за дела! Ежели я плачу за пропуск за весь сезон, что же мне ходить туда пять - шесть раз за все лето!

Что вчера сделала: собрала купальную сумку с вечера, утром поставила ее в машину, и настроилась, что с работы уйду, как только получится. Аквапарк до восьми вечера. Много мне там не надо было - только окунуться, "открыть сезон", и полежать на солнышке. Поскольку все близко, в Аквапарк я зашла уже в 6-40. Самое то - день был жаркий, а тут чуть затянуло тучками, и жара стала спадать, особенно рядом с водой. И солнце уже не жжет... хотя я все равно была с солнцезащитной брызгалкой в сумке!

Я уже много раз показывала наш маленький Аквапарк, но покажу еще раз :)). Каков он в будний день вечером.









Я лежала на лежаке, и мне даже читать не хотелось :)

А потом пошла переодеваться, и в кабинке обнаружила... чей-то забытый пропуск! Опрос общественности в раздевалке ясности не внес, поэтому я отдала его "на вахту". Они точно узнают, чей он!

Comments

hettie_lz
Jun. 10th, 2015 12:58 pm (UTC)
Мы на юге. На широте Рима:). А безвредного солнца не бывает.
bambukovka
Jun. 11th, 2015 08:58 am (UTC)
Ну, мы сейчас тоже На юге, но до 10.30 и после 16.30 я уже детей ничем не мажу, чтобы привезти их в наши севера хоть чуть-чуть обветренными, а не зелеными. Понятно, что с солнцем нужно быть очень осторожным, но что не бывает безвредного солнца, мне кажется, это уж слишком ))
"Солнечный свет убивает грибки и бактерии, паразитирующие на нашей коже. Под действием солнечных лучей кожа вырабатывает вещества, которые сужают кровеносные сосуды и повышают, таким образом, кровяное давление, а также подавляют простудные, инфекционные и аллергические заболевания, улучшают питание и кровоснабжение кожи, способствует нормализации обмена веществ, благотворно действует на аппетит и сон... Ультрафиолетовые лучи солнца также способствуют производству в нашем теле витамина Д.,.....

Автор: Лилия Бёрд
Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-6059/
© Shkolazhizni.ru"
hettie_lz
Jun. 11th, 2015 12:34 pm (UTC)
Знаете, Вы меня очень расстроили. Если обязательно надо выглядеть загорелыми, так солнцезащитный крем загару не мешает, а иметь через 20 лет рак кожи - это слишком дорогая плата за эстетику. Естественная радиация не "отключается" в 16-30, тем более, что все эти часовые пояса очень условны. А в 10-30 - это вообще почти пик. Я найду Вам где-нибудь инструмент, как это все считать.
bambukovka
Jun. 11th, 2015 07:11 pm (UTC)
Я постараюсь почитать с Гугл-переводчиком Ваши ссылки, но не тут, с телефона. Вы мне лучше посоветуйте хороший солнцезащитный лосьон или крем, молочко... Все эти средства стоят немалых денег, а результата от них не видно глазу. Зато из видного: почти на все эти средства и у меня и у детей аллергия. Я думаю, что даже не на какой-то компонент, а на то, что кожа под ними не дышит и покрывается потницей, а на одежде остаются следы, которые после стирки становятся желтыми и никакими средствами не выводятся (я пробовала 4 или 5 разных марок средств)
Кроме того, хотя я не спорю, что солнце активное и надо быть с ним осторожным, но допускаю мысль о том, что его вред сильно преувеличен. Я не знаю цели, но и производители солнцезащитной косметики процветают от угрозы солнечных лучей и медицинской статистике надо привязывать заболеваемость раком к каким-то причинам...
Я с 2 лет каждое лето на Северном Кавказе проводила и тк тогда еще про солнечную активность столько не говорили, то загорала денно и нощно и не до 10.30, а прямо с 12 до 15, в самый солнцепек, хотя у меня всегда было много родинок и все врачи уже позже, видя их, напоминают, что мне на солнце находиться ну вот категорически нельзя! СОВСЕМ!
И мне уже за 40, а моей маме 70, а она родилась и выросла на том же Кавказе, тоже ничего о солнечной активности не ведала и имеет много родинок с детства. Ну как-то 20 лет до неминуемого рака у нас обеих уже давно прошли...
Слишком много некурящих людей заболевают раком легких и слишком много курящих живут долго и умирают от другого, чтобы однозначно привязывать рак легких к курению. С солнцем еще сложнее. Мы все в той или иной мере под ним облучаемся, почти нет людей, кто вообще не бывает на солнце. Поэтому, конечно, сразу привязать рак кожи к солнечному облучению- логично, но... Как говорят в математике не "необходимо и достаточно"
Я, еще раз, вовсе не адепт загара и уж тем более ради эстетики! Я хочу, чтобы дети подзагорели слегка именно потому, что вижу как у старшего подсыхают на солнце подростковые прыщи (что невозможно и даже усугубляется под кремами), младшие тоже выглядят здоровыми, а не зелеными питерскими детьми. И это при том, что они самые бледные тут на фоне тех, кто приехал с нами и жарятся на солнце в самый солнцепек. Я не фанатка солнца, но и фобии у меня нет на его счет. Я, единственное, не могу находиться на солнце без солнцезащитных очков и не люблю, когда у меня загорает лицо. Но тут-то я хожу с лоснящимся от крема 50+ фейсом и в шляпе с полями, а в городе у меня круглый год тональник с SPF-фактором, но летом этого не достаточно даже в Питере, чтобы нос не краснел на солнце...

hettie_lz
Jun. 12th, 2015 12:37 pm (UTC)
Извините пожалуйста, вчера у меня абсолютно внеплановая катастрофа случилась, и я не ответила. Я напишу все подробно сегодня попозже.
bambukovka
Jun. 12th, 2015 01:24 pm (UTC)
Не переживайте ни сколько! Мы всё равно сейчас в таком замкнутом пространстве санатория, где ни магазинов ни интернета нормального нет, так что никуда не спешим ). Ваше мнение насчет нахождения на солнце я поняла, но по-прежнему считаю, что наш час утром и час вечером на пляже не опасны, тем более, что в первые дни я мазала детей, а сейчас они уже адаптировались. В остальное время они или в одежде (младший даже с длинным рукавом) и под бетонной крышей, где у нас стоят шезлонги у моря или вообще в номере (с 12 до 16).
А вот нормальные средства на будущее, которые бы не портили одежду и от них не покрываться бы сыпью, очень бы хотелось узнать. ))
hettie_lz
Jun. 14th, 2015 02:33 am (UTC)
Я написала пост про это. К сожалению, на ваших средствах не обозначено, что они одобрены онкологической ассоциацией США.... но главное все равно не то, какое средство, а как его применять.
hettie_lz
Jun. 11th, 2015 12:57 pm (UTC)
Пожалуйста, пока почитайте вот тут:

http://www.skincancer.org/prevention/sun-protection/sunscreen/sunscreens-explained

(пусть хотя бы с гугл-переводчиком)

Вот тут - как зависит от географии:

http://www.who.int/uv/publications/en/UVIGuide.pdf

(и там же посмотрите про распространенные мифы)

И вот тут - карта Европы на июнь месяц:

http://www.eurosun-project.org/UV-Maps/Maps.html

Вы меня жутко напугали про детей без крема на пляже.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow