Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Я это сделала! Мы это сделали!

Сегодня, наконец, мы доделали этот проект! Я мучительно пытаюсь понять, как объяснить тем, кто далек от технических деталей, что именно было так сложно, и что именно было так здорово.

Попробуем так. Проект - никакое не новое исследование, никакая не новая разработка. Проект был - про наведение порядка. На новой платформе был большой разнобой в том, какие "роли" являются владельцами каких данных, как что называется, кто от чего зависит. Я потом попробую отдельно написать более технически точно для тех, кому интересно. И задача была привести это все к общему знаменателю на все двадцати серверах. Причем острота проблемы была в том, что на тестовых серверах все было еще более неправильно, поэтому для того, чтобы построить нормальную среду для тестирования, нужно было сначала навести порядок в боевых базах данных.

И вот мы это сделали. Я хочу сразу сказать, что и тут я была I - influencer:), то есть то, что я реально сделала - это точно решила, кто будет исполнителем, пресекла попытки это изменить, и потом не давала никому уклониться, собирала всех нужных людей в одном месте в одно время. Не все проходило гладко, было несколько очень драматических моментов, но мы со всем справились.

И после того, как сегодня все закончилось, у меня было состояние - упасть и ничего не делать. А надо было продолжать делать, потому что в процессе завершения этого проекта выяснилось, что надо сделать еще один - большой и неприятный. И надо было, "пока горячо", договориться с владельцами ресурсов.

Я счастливая, вымотанная, по мелочам расстроенная, а по большому счету - удовлетворенная.

И сейчас, пока писала, вспомнила, что еще на работе мечтала о том, что дома налью себе Владова ликера. И сейчас вот налила :)))
Tags: work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments