Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Неожиданно оказалось...

... что много чего на работе стабилизировалось и функционирует нормально. Это я в основном про мою молодежь. Почему, собственно, я решила, что могу уехать в отпуск в конце лета? Потому что неожиданно осознала, что количество перешло в качество. Что разработчиков баз данных не просто стало много, но они еще и стали что-то делать. Это, действительно, происходило как-то очень медленно и постепенно, и вдруг в один прекрасный момент я осознала, что что-то происходит.

Что если раньше я просто воздевала руки к небу: какие плохие у нас batches, абсолютно не оптимизированные! Но кто же этим будет заниматься?! - то сейчас я вижу, что народ ими занимается! И оптимизирует! И не только молодежь, но и те из "стариков", кто никогда в жизни оптимизацией не занимался! Я уже всерьез подумала, что можно вводить метрику успеха - сколько часов в неделю мы экономим! Это стало реально-ощутимо видно!

И еще одно, тоже переход количества в качество. Мои разработчики все чаще и чаще стали замечать, как приложение влияет на дизайн данных. Уже несколько раз мы оказывались в ситуации, когда просто глядя на данные было абсолютно невозможно понять, правильно ли текущее решение, или нет. Понять это было можно только в том случае, если хорошо понимать, как должно работать приложение. И вот - научились!

Я в таком кайфе от этого, что просто не передать:)
Tags: work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments