Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Что можно сделать по интернету

Знаете, как я люблю, когда что-то можно сделать без бумажек, без почтовых марок (я не говорю уже и походе лично куда-то), а по интернету? Мне ужасно нравится, когда выясняется, что "еще что-то" можно по интернету сделать.

Когда доктор на приеме просто кликает кнопочку - и через несколько дней таблетки оказываются у меня в почтовом ящике. Когда от Secretary of State приходит напоминалочка по e-mail, что пора обновить наклейку на машинный номер, и из этого сообщения идешь по ссылочке, и все тут же делаешь, и платишь, и потом, опять же, наклейка в почтовом ящике. И уж на что была неповоротлива деревенская управа Палатина, и то в этом году написали - годовую регистрацию автомобиля можно обновить на сайте. Так что сплошное ура.

А еще сегодня я, наконец, завершила свой первый (надеюсь, что не последний) квест пожертвований по интернету.

Нет, конечно, деньги на всякую благотворительность уже давно можно жертвовать по интернету, я не про деньги, я про вещи. Насколько лет назад в Палатине было три точки -больших контейнеров, куда можно было закидывать вещи на благотворительность (потому что иначе это ж ужас, сколько хороших вещей выкидываем!). А потом закрылась одна точка, а этой весной - последние две. И стало непонятно, что делать. И вот как-то ранней весной в моем почтовом ящике я обнаружила открытку - мы забираем ваши пожертвования бесплатно прямо из дома!

Сначала я порадовалась, но потом перечитала еще раз, и мне показалось, что дома при этом надо физически быть, и я открытку выкинула. А потом, в мае, пришла еще одна, и тут я пошла на сайт, который в открытке был упомянут, и все там прочитала. Там было написано, что надо записаться online на один из дней, когда они будут в моей местности, и четко и подробно написать, где имущество. Я записалась. Выставила коробки. И - никто не приехала. Я написала им email - как так? Мне ответили: водитель не нашел. Может, Вы не совсем точно указали адрес? Может, там еще какая боковая улочка? Надо написать так, чтобы водитель из машины увидел.

А, ну да, я не написала, что надо свернуть в Cobblestone. Ответила: спасибо, я перезапишусь на следующий раз. Перезаписалась на сегодня, и написала иструкцию, что будет около двери, и что Cobblestone. И вдруг вчера, после того, как они мне прислали напоминалочку по почте: не забудьте с утра выставить наружу ваше имущество, я осознала, что так, как я написала - тоже не будет видно с проезжей части! К самому-то дому моему не подъехать! И я поняла, с большим опозданием, чего они от меня хотели. Вынесла коробки к почтовым ящикам, пошла на сайт и исправила - что будет у почтовых ящиков, и что там крупно номер дома написан. Потому что да, если машина въезжает на парковку, дальше почтовых ящиков ей хода нет.

Утром бегала - ящики стояли. А вот в половине второго вышла - все, мои коробки уехали, и за почтовый ящик засунута квитанция о принятом пожертвовании. Так что вот еще одно ура:)
Tags: life in these united states
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments