Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Продолжаю захватывающую историю про ремонт

В понедельник вернулась и увидела, что остаток плинтуса действительно доделан, но все остальное – нет. А плинтус меня как раз волновал менее всего. Ладно, думаю, во вторник выясним. Ну, вторник был дико занятый, я не позвонила, пришла домой – никого не было. Я в среду звоню злобная, объясняю все, что написала в предыдущем посте, Марк говорит: о, а Вы уже вернулись? Хорошо, тогда они либо сегодня во второй половине дня придут, либо – я Вам перезвоню.

Я опять погружаюсь на целый день в разговоры. В конце дня обнаруживаю на телефоне сообщение: завтра придут часов в десять и закончат.

Это завтра – это был четверг. Хорошо, что я в последний момент передумала и не осталась ни на лекцию в Art Institute, ни на мероприятие OFA. А вместо этого решила вернуться домой, благо с работы уже всех выгоняли, и сделать маникюр – педикюр. После чего лениво направилась к дому… и обнаружила Эвери!

Вид у него был просто на пределе изможденности! День был еще и жарко-душный... я говорю: что же Вы все еще здесь?! Он говорит: да вот, я все надеялся, что сегодня закончу... Кто устал? Я устал?! Да что Вы, я еще шесть часов могу отпахать! Нет, ну если по-честному, то да, устал. - Давайте я хоть лимонад сделаю! - Воды будет совершенно достаточно! А Вы ведь тоже очень устали! - Я собирала вещи на работе - мы переезжаем в новый офис. Знаете. в одно из этих старых зданий, которые внутри перестроены... - О, да! Я был на экскурсии Архитектурного общества Чикаго... - тогда Вы знаете это здание! Это 175 Вест Джексон....

... потом я еще долго объясняла про то, как мне это торможение в ремонте усложнило жизнь... и Эвери сказал: хотите, Вам сейчас переставлю мебель? - Вот еще! Еле на ногах держитесь! Нет уж, давайте-ка домой! - Да я правда, могу, мне это пять минут! - Ну хорошо...

Он переставил мне полки, увязал последний мешок мусора... - Вам оставить краску? - Да! Не волнуйтесь, я сама могу отнести вниз... - Вы не должны носить тяжести! - Это кто такое сказал? - Меня так папа учил! - Ну вот это какая-то дискриминация, я только пока не придумала, по возрасту или по полу! Да ну перестаньте пыль вытирать, я сама вытру! - Нет, это частично моя пыль, так что давайте, я вытру!

В конце- концов я его выпроводила, сказав, что все же напоследок буду мамой, и всучила ему персик :).

В пятницу позвонил Марк и сказал, что они доделают последние капли, включая замену двери, во вторник и среду. Как я поняла, когда они упустили момент с плинтусом, не учтя, что, кроме плинтуса, еще тысяча мелочей, он "наслоились" на другой проект, и дальше стало получаться доделывать только "после смены".

Теперь остается только ждать от них "моральной компенсации :)))


Tags: house, life in these united states
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments