Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Мой ремонт стал гораздо более интересным... отчет за продолжительное время

Всю прошлую позапрошлые недели я не писала, чем закончился мой ремонт. Если кто еще не забыл, то ситуация была вот какая.

В четверг предыдущей недели Эвери и Митч пытались все доделать, но им не хватило капельку материала на плинтусы. После чего Митч зашел в пятницу чуть подкрасить и сказал, что в понедельник они доделают все до конца – повесят две двери обратно на петли, поставят выключатели, перенесут мебель, а потом к концу недели придет материал для этого кусочка плинтуса, и они все доделают.

Дальше события развивались так. В понедельник уже поздно вечером я прихожу домой и мне буквально становится плохо, потому что я вижу… белую дверь. Дело вот в чем. Когда –то очень давно в этом доме все двери были деревянные. Потом кто-то из владельцев их покрасил все в белый цвет. Мы потихонечку начали менять их на деревянные, и на момент начала ремонта две двери были деревянные, одна – белая. К сожалению, одна деревянная после сноса стенки стала не нужна, и, к сожалению, она была «неправильной ориентации», поэтому переставить ее было невозможно. Что я и высказала Джо Шаферу.

А Б. сказал, что когда он приедет, они с Владом поменяют вторую дверь, а потом, когда-нибудь, если решим – и дверь ванной. Но не сразу.

Ну вот. И теперь представьте мои ощущения, когда я поднимаюсь и вижу, что эта единственная деревянная дверь наверху стала белой! При этом наличники остались просто деревянными! И я помню, что в пятницу Митч говорил – покраска дверей в договор не входит, но Джо нам сказал сделать, чтобы уж все было чистенько-красивенько. Я ни минуты не сомневалась, что речь идет о тех дверях, которые так и были белые!

Во вторник утром я стала названивать и оставлять сообщения, как Джо просил – прямо ему. Он мне не отзвонил, и я позвонила в офис еще раз. Сказала, что у меня начинается шесть часов совещаний, так пожалуйста…

Марк из офиса сказал: сейчас Митч перезвонит. Митч перезвонил: я хотел, чтобы все было чисто-аккуратно! Я сказала, что прекрасно понимаю, как все получилось, что мне очень досадно, но дверь мне нужна в исходном состоянии, и пояснила, какая была идея. Он стал спрашивать, а может, мне тогда обе поменять на деревянные, но я, честно говоря, испугалась, что это еще удлиннит работы, а мне уже хотелось, чтобы все скорее закончилось, и я сказала: пусть эта дверь станет, как была. Митч сказал, что «до конца недели».

В четверг ничего не произошло. В пятницу я должна была ехать в аэропорт прямо с работы. Ну и поймите меня правильно – никакого бардака и грязи в доме не было. Но то, что строители «еще не ушли» , мешало, и сильно. Потому что в углу (да, очень аккуратно, но) лежала лестница, и стояло какое-какое оборудование, и из-за этого я не могла расставить на места мебель (да, они обещали расставить сами, но тут даже если бы я захотела сама, мне было бы некуда). А из-за этого было не расставить книжки обратно на полки, а из-за этого – не убрать коробки с книжками из другого шкафа, а из-за этого – не перенести туда спортивный инвентарь… и так далее…

Так вот, я позвонила в офис в пятницу утром. Тот же Марк сказал: извините, материал должен был быть доставлен еще вчера, но его не доставили, так что – в начале следующей недели (ну а я считаю: понедельник выходной, и т.п.). Говорю – так когда конкретно? Во вторник? Он говорит: да, я надеюсь. Там ведь совсем капля работы… я говорю- с плинтусом капля, но там еще не доделано то, другое, и пятое… тут Марк говорит: хорошо, в начале недели разберемся! Я – ну ладно, начало недели, так начало недели. Вешаю трубку и думаю, что что-то мы так не договаривались… и что за дела.

После делового ланча возвращаюсь в офис, и по дороге у меня телефон звонит. Марк. Хетти, говорит, хорошие новости – плинтусы приехали. Вы завтра дома будете? Я говорю – нет, я в Канаду улетаю. Но у вас ключ есть. Да, говорит Марк, так вот, мы завтра приедем и все-все доделаем!

Ну и я понадеялась на то, что они осознали, что я разочарована и недовольная. И тут же решительно взялись исправлять положение.

Продолжение следует:)
Tags: house
Subscribe

Posts from This Journal “house” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments