Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

"Женщины за работой"

Я не собиралась сегодня на Express Talk в Art Institute, потому что я должна была проводить последнее занятие по оптимизации. Но меня неожиданно попросили перенести его на завтра; я глянула на название экскурсии, увидела - "Женщины за работой", и понеслась туда, не раздумывая.

Оказалось очень интересно, хотя абсолютно не то, что я думала. Рассказ был не о женщинах вообще, а конкретно о женщинах - ткачихах в Мексике. Сначала мы говорили о картине Риверы "Ткачиха":



Знаете, что оказалось интересно? Картина написана в 30 ые годы двадцатого века, а экскурсовод показала нам совсем недавнее видео, на котором видно, что и сейчас этот процесс происходит точно также, и современная ткачиха даже одета точно также, как риверовская!

А потом мы стали говорить про то, насколько это древнее занятие, и нас отвели в галерею древних народов Америки. И показали, что вот у этой статуэтки, изображавшей богатую знатную женщину,



в руках не хвостик от ананаса :), а был кусок ткани, который отломался. Получается, что ткали все, независимо от социального положения!

Tags: art institute
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments