?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про тренинги

Несколько дней назад мне задали в оффлайне вопрос, а я не вполне знаю, что на него отвечать, и решила написать по этому поводу пост и попросить, чтобы граждане, которые более в теме, добавили.

Вопрос был вот какой: как "у нас" обучают технике безопасности, сдают ли какие-нибудь экзамены, проходят ли тренинги?

У меня ни на одной из работ не было такого, чтобы надо было включать приборы под напряжением или производить какие-то другие рискованные действия. Но и у нас бывают тренинги. Например, по этике. Или, когда в одной из стран, где у нас есть бизнес, выходят какие-то новые законодательные акты, и нам надо быть в курсе.

В таких случаях нам на почту приходит сообщение, что надо вот сюда пойти (по ссылке) и "пройти" вот этот онлайн - курс. Ты про него спокойно забываешь, через три недели - дедлайн, и тебе начинают занудно приходить напоминалки. И в конце-концов ты бросаешь все текущие дела и тратишь час на этот курс.

Курс построен обычно в виде презентации, слайд за слайдом объясняются базовые концепции с примерами, несколько раз в течение курса предлагается ответить на "тренировочные" вопросы, проверить, как ты все запомнил. А в конце надо пройти онлайн тест, где надо выбрать правильный ответ из 4-5 вариантнов. Если не пройдешь - все сначала. Вариантов теста несколько, так что просто тест не выучить.

В принципе все достаточно понятно и доступно. Но вот никаких тренингов именно по "пожарной безопасности" или чему-то такому у меня никогда не было. Так что если у кого есть опыт - поделитесь, пожалуйста!

Comments

vgramagin
May. 27th, 2015 02:38 pm (UTC)
У меня было два запоминающихся тренинга:

Первый по финансовой безопасности, где показали историю брокера, который помог своему клиенту, от первого лица, безо всякой выгоды для себя. В конце ролика он встает из-за стола, в комнату входит охранник, на него надевают наручники и выводят. 10 лет за отмывание денег.

А второй по harassment. До этого курса мы в компании даже не подозревали, сколько есть способов унизить другого человека!

А чисто по безопасности приходят на ум только пожарные тревоги, которые почему-то делают с периодичностью раз в два месяца, и на которые все уже давно забивают. Так что если, не дай бог, случится пожар, я боюсь, что в него не сразу все и поверят.
hettie_lz
May. 27th, 2015 02:49 pm (UTC)
Ага, про harassment у меня в Пепси бывали очень часто. И да, впечатление сильное :).

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow