Вопрос был вот какой: как "у нас" обучают технике безопасности, сдают ли какие-нибудь экзамены, проходят ли тренинги?
У меня ни на одной из работ не было такого, чтобы надо было включать приборы под напряжением или производить какие-то другие рискованные действия. Но и у нас бывают тренинги. Например, по этике. Или, когда в одной из стран, где у нас есть бизнес, выходят какие-то новые законодательные акты, и нам надо быть в курсе.
В таких случаях нам на почту приходит сообщение, что надо вот сюда пойти (по ссылке) и "пройти" вот этот онлайн - курс. Ты про него спокойно забываешь, через три недели - дедлайн, и тебе начинают занудно приходить напоминалки. И в конце-концов ты бросаешь все текущие дела и тратишь час на этот курс.
Курс построен обычно в виде презентации, слайд за слайдом объясняются базовые концепции с примерами, несколько раз в течение курса предлагается ответить на "тренировочные" вопросы, проверить, как ты все запомнил. А в конце надо пройти онлайн тест, где надо выбрать правильный ответ из 4-5 вариантнов. Если не пройдешь - все сначала. Вариантов теста несколько, так что просто тест не выучить.
В принципе все достаточно понятно и доступно. Но вот никаких тренингов именно по "пожарной безопасности" или чему-то такому у меня никогда не было. Так что если у кого есть опыт - поделитесь, пожалуйста!