Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Музей Холодной Войны. ч. 3

Спускаемся еще на один уровень ниже. Круглосуточная столовая:





Надпись над раздачей (у меня фотка не вышла): Скажи спасибо, что живой, ешь, что дают!

Официальные приемы пищи были четыре раза в день, но кто-то из поваров должен был там находиться круглосуточно, так что еда всегда была. Свежие припасы привозили раз в неделю.



Нижний уровень - система жизнеобеспечения бункера:



Помещение для золотого запаса Канады - по команде грузовики с золотом должны были направиться сюда и выгрузить весь золотой запас страны, чтобы не дать валюте обрушиться:





Система зеркал дает возможность кругового обзора:



А знаете, до какого времени все это просуществовало в активном положении? До 1994 года! Представляете! Там все время было 100 человек на дежурстве!

Наш экскурсовод рассказал нам, что когда военные ушли с базы, они забрали все до последнего карандаша. И потом, через некоторое время, когда население деревни Карп, в которой расположен этот бункер, стало собирать деньги на новую библиотеку, они решили, что будет круто в качестве фандрайзинга приглашать посетить бывший правительственный бункер, и привлекли бывших служащих, которые все знали, где что было. Когда жа за неделю они собрали сумму в 10 раз выше планировавшейся, они решили, что ежели еще и восстановить обстановку...

Большая часть веще - не оригинальная, а "точно такие же", но есть и настоящие вещи, такие, как кровать и кресло премьер- министра, часть телефонов и т.п.

Бункер - огромен, и ходить там можно часам. Почти во всех бывших жилых помещениях - разные выставки. Мы с Наташей после экскурсии, которая продолжалась почти полтора часа еще пошли и кое-что посмотрели:




Я впервые узнала об истории Игоря Гузенко:





Настольные игры о Холодной войне:



Радиостанция:



Потом в сувенирном магазине мы купили книжки про Дефенбункер, и спросили продавщицу, где выход :). Она сказала: прямо и налево, и дальше идите, пока не увидите дневной свет...

Tags: canada, history
Subscribe

Posts from This Journal “canada” Tag

  • И уже почти на вылете...

    В воскресенье утром мы вышли "с вещами", закинули Игоря осматривать Дефенбункер, а сами (с Наташей) поехали в городок Almonte - просто…

  • Суббота - прогулка в Гатино

    После нашей субботней прогулки я отмотала в ЖЖ старые поездки и поняла, что пять лет назад мы с Наташей практически по тому же маршруту ходили. Но…

  • Я везде вкусное найду!

    Пограничник на въезде - выезде (в Оттаве на территорию США въезжаешь прямо в аэропорту) спросил меня, везу ли я что-то. Я сказала, что вот ни…

  • Еще немножко Оттавы и нас

  • Музей войны

    Это очень интересный музей, я в нем уже была, но еще раз сходила с удовольствием, ну и Игорю - в первый раз. Самое забавное было вот что. Как…

  • Памятник жертвам Холокоста

    В субботу мы поехали осматривать Музей войны, и прямо напротив музея увидели мемориал, который Наташа раньше не видела. Выяснилось, что открыли его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments