Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Хи:)

Вчера по причине явления Брюса на нашей Postgres User Group было безумно много народу (порядка 50 человек), и мероприятие имело место быть в большой учебной аудитории. Я, естественно, сидела на первом ряду и задавала вопросы. Причем, если вернуться к вопросу "пола поднятой руки", то я уже явно во второй стадии, когда пол неважен. Честно говоря, я удивилась тому, что мне не пришлось переспрашивать Брюса помнит ли он меня, а он меня еще от двери увидел и замахал руками. Так что я уже заранее была в роли человека, который задает ценные вопросы.

Пока доклад еще не начался, народ социализовался. Два дяди, которые сидели на первом ряду, говорили о своем, а потом начали говорить достаточно громко, чтобы привлечь внимание окружающих. Один из них сказал, что он "хочет нанять на эту позицию женщину", потому что "она не будет говорить, а будет делать" (Он сказал, из какой он компании, но я это разглашать не буду). Я сказала, что это gender bias, он радостно согласился, и тут же стал объяснять подробнее, почему женщина лучше. Я сказала, что лучше или хуже, но все равно bias.

Его собеседник спросил меня, хочу ли в эту компанию, я сказала, что ни за что, у меня тут более интересные дела.

После этого он перешел на "русских женщин - программистов", какие они все умные, на что я продолжила, что это вот все равно он самыйб bias :). Меня спросили обиженно, что что же, и похвалить нельзя, на что я твердо сказала, что хвалить можно и нужно, но за личные достижения, а не обобщая по национальному признаку... Я еще хотела развить свою мысль, но тут Брюс начал свой доклад. После доклада дядя номер два подал мне визитку и попросил послать ему email (у меня злостно нет визиток). Приехав домой я, как вежливый ребенок, послала по этому адресу стандартное "it was nice to meet you", считая, что была просьба закрепить контакт. На это мне немедленно (т.е., после полуночи) ответил длинным художественным письмом, последней фразой в котором стояло:

Call me if you want to discuss what I mean by a slowly changing fact and we could get some coffee or lunch around where you work, especially as it's very easy to get to from the blue line.

На сем я зависла, и так и продолжаю быть зависшей, потому что не очень понимаю, насколько прилично написать, что absolutely do not want:). И посоветоваться не с кем...
Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments