Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Музыка войны и мира

Я неожиданно для себя поддалась на уговоры по email-у от "Музыки барокко", и взяла билет на Гайдна с Генделем, куда и отправилась вчера после работы.

Идея была хорошая, и концерт приятный, и назывался он "Война и Мир", и леди Джейн Гловер в интервью говорила, что это не про Толстого, а про то, как композиторы реагировали на состояние непрерывно возникающих войн.

Но по ходу дела вот что случилось.

Вчера, как я уже глухо упоминала, резко похолодало. А когда холодает с +27С до +7С в течение буквально нескольких часов, в атмосфере состояние не очень-то здоровое. Я еще с утра предположила, что будет сложно, но получилось еще хуже. Примерно минут через 30 после начала концерта я почувствовала, что сейчас просто упаду в обморок. Я знала, что в антракте смогу купить кофе, и вообще у меня три шоколадные конфеты в сумочке, но состояние было такое, что до антракта не досидеть. И вот я решилась на настоящее преступление против этикета: я воровато огляделась по сторонам (благо на верхнем балконе народу было немного), тихонько вытащила конфету, а потом медленно, синхронизируя с самыми громкими аккордами, стала разворачивать :)))
Tags: life, music
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments