Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Про женщин, которые выбрали "другой путь"

Вчера я увидела в Трибуне статью, которая называлась "Women who didn't 'Lean In'..."

Барбара Бротман рассказала, что ей написала женщина, прочитавшая 15 лет назад ее статью про решение уйти с работы и остаться дома с детьми, и эта статья послужила ей толчком, чтобы поступить также. Дальше Бротман пишет, что была очень испугана тем фактом, что кто-то воспринял ее статью до такой степени буквально, и что если это было неудачное решение для этой женщины. При их встрече оказалось, что та ни о чем не жалеет, считает, что поступила совершенно правильно, рассказывает про свои волонтерские проекты и почасовые работы.

Ее история вошла в книгу At My Pace, которая в определенном смысле представляет собой полемику с Lean In. Женщины, принявшие участие в этом сборнике, считают, что их выбор и они сами часто подвергаются критике и "выталкиваются на обочину жизни".

Мне понравилось, как эта статья написана, потому что она делает упор на том, что независимо от того, какой конкретный выбор женщина сделала, если это было именно то, что было хорошо и правильно для нее, она об этом не будет сожалеть. Составительница сборника считает, что его основная задача - призвать женщин не осуждать выбор других. И свой собственный выбор.

От себя я добавлю, что очень важно, чтобы в обществе считался нормой достаточно большой диапазон колебаний в этом плане, чтобы женщина могла отличить свои устремления от обычаев, традиций, привычек ... и моды.
Tags: media, women issues
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments