?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Замечательный день - 3

Поскольку в субботу я не проверила свой участок заповедника, это надо было сделать сегодня, в воскресенье. Небо по-прежнему оставалось хмурым, так что было абсолютно непонятно, прольет или нет. Я положила ветровку в рюкзак и отправилась на дело.

Как водится, на меня не угодишь - зимой холодно, летом жарко :). В заповеднике надо всегда работать не просто в длинных штанах и с длинными рукавами, а еще и в плотной одежде, чтобы через нее не каждая колючка процарапывала, а только половина :).

Осмотр моего участка показал, что, действительно, в прошлом году я поработала неплохо. Конечно, в отличие от того, что было две недели назад, чесночную горчицу я увидела, и даже не могу сказать, чтобы ее было мало, но нигде не было больших кластеров, только отдельно-стоящие растения. А из этого следовало, что ничего серьезного я в прошлом году не упустила.

Ну и кроме того - все цветет.





Золотая Александра еще два года назад была экзотикой, а сейчас - поля!



Малины, похоже, будет в этом году пропасть!




В прошлом году я выяснила, что мешки, которые не боятся колючек - это мешки из Dressman :), остальные, хоть пластиковые, хоть бумажные, не выдерживают. Недавно я выяснила, что один тип местных мешков может соревноваться с Дрессманом - это мешки из Art Institute:



Я, можно сказать, горжусь собой - даже не надо было ничего в App посылать (я послала про другое растение), а так всю горчицу выполола. Единственное - из-за того, что я запарковалась не около главного входа, а сбоку, где, по идее, и парковаться нельзя, мне не попался мусорный контейнер, пришлось везти домой и выкидывать там :)

На тот момент время было - половина двенадцатого, еще почти весь день впереди :). Про остальное допишу в понедельник :))

Comments

nata_for
May. 18th, 2015 05:59 am (UTC)
Какие отличные цветочки! А у нас с малиной пока ничего неясно, а вот смородина цветет обильно, как никогда.
hettie_lz
May. 18th, 2015 12:49 pm (UTC)
К середине вашего визита уже точно созреет. Только надо будет планировать, как-когда ее собирать. Скорее всего, без детей - там ОЧЕНЬ острые шипы и ОЧЕНЬ злые комары.
nata_for
May. 18th, 2015 02:16 pm (UTC)
Здорово! У нас-то малина созревает позднее. Посмотрим, как получится.
hettie_lz
May. 18th, 2015 10:35 pm (UTC)
Малина другая, Вы помните, да :)?

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow