Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Field Museum member night

В четверг был ежегодный День открытых дверей в Field Museum, я могла взять с собой почти сколько угодно народу, но в результате все, кого я звала, отказались, кто заранее, а кто в последнюю минуту, и я отправилась одна.



Поскольку у меня еще была куча дел дома, я решила не ходить по мастерским и лабораториям - я там была уже много раз, и там показывают более-менее одно и то же, ну и вообще, там не так интересно одной :). А вот что я сделала - я сходила на выставку про викингов. К сожалению, в Field нету регулярных вечерних часов, и добираться от работы до него дольше, чем до Art Institute, поэтому обычно туда надо ездить отдельно, по выходным. А тут так удачно, что можно сходить на выставку в рабочий день вечером.

Я очень советую поглядеть подробности про выставку по той ссылочке, которую я дала выше. Как всегда в Field, выставка очень информативна, и на этот раз пропасть информации с выставки есть на сайте. Начинается выставка с того факта, что "викинг" - это вообще корабль, а не народ, и с того, что обывательские представления о "викингах" очень сильно расходятся с реальностью.

И еще на выставке можно было фотографировать, что я и делала, хотя и не очень активно (потому что была занята смотрением, но тем не менее).



Чит, это для тебя :)















Ниже очень интересная штука, и я все не могла понять, как ее снимать. Заклепки от викингового корабля, найденные при раскопках, подвешены на тонких нитках так, что формируют корабельный корпус:











В одном из залов девушка демонстрировала, как викинги пряли шерсть вручную, и, конечно, я сразу завопила, что моя подруга в Скандинавии и сейчас так делает :))



А вот тут образцы тканей:



Выставка будет работать до середины октября, и еще там можно попробовать поднять викинговый меч :).

Внизу, на первом этаже, как водится, были всякие активности:









А еще при входе выдавали купон на "перекус и воду", и на этот купон выдавали пакетик, в который можно было набрать всяких "вредностей" :)



В общем, все было хорошо, но я думаю, что одна я больше ходить на это мероприятие не буду... не так оно весело.



Tags: chicago, field museum
Subscribe

Posts from This Journal “field museum” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments