?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Field Museum member night

В четверг был ежегодный День открытых дверей в Field Museum, я могла взять с собой почти сколько угодно народу, но в результате все, кого я звала, отказались, кто заранее, а кто в последнюю минуту, и я отправилась одна.



Поскольку у меня еще была куча дел дома, я решила не ходить по мастерским и лабораториям - я там была уже много раз, и там показывают более-менее одно и то же, ну и вообще, там не так интересно одной :). А вот что я сделала - я сходила на выставку про викингов. К сожалению, в Field нету регулярных вечерних часов, и добираться от работы до него дольше, чем до Art Institute, поэтому обычно туда надо ездить отдельно, по выходным. А тут так удачно, что можно сходить на выставку в рабочий день вечером.

Я очень советую поглядеть подробности про выставку по той ссылочке, которую я дала выше. Как всегда в Field, выставка очень информативна, и на этот раз пропасть информации с выставки есть на сайте. Начинается выставка с того факта, что "викинг" - это вообще корабль, а не народ, и с того, что обывательские представления о "викингах" очень сильно расходятся с реальностью.

И еще на выставке можно было фотографировать, что я и делала, хотя и не очень активно (потому что была занята смотрением, но тем не менее).



Чит, это для тебя :)















Ниже очень интересная штука, и я все не могла понять, как ее снимать. Заклепки от викингового корабля, найденные при раскопках, подвешены на тонких нитках так, что формируют корабельный корпус:











В одном из залов девушка демонстрировала, как викинги пряли шерсть вручную, и, конечно, я сразу завопила, что моя подруга в Скандинавии и сейчас так делает :))



А вот тут образцы тканей:



Выставка будет работать до середины октября, и еще там можно попробовать поднять викинговый меч :).

Внизу, на первом этаже, как водится, были всякие активности:









А еще при входе выдавали купон на "перекус и воду", и на этот купон выдавали пакетик, в который можно было набрать всяких "вредностей" :)



В общем, все было хорошо, но я думаю, что одна я больше ходить на это мероприятие не буду... не так оно весело.



Posts from This Journal by “field museum” Tag

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
marinta
May. 15th, 2015 04:26 pm (UTC)
Моя бабушка умела прясть шерсть. Ина веретене, и на самопряхе.
hettie_lz
May. 16th, 2015 03:26 am (UTC)
здорово!
alla_la
May. 15th, 2015 05:32 pm (UTC)
Это Чикагский мазей науки? Или Музей науки отдельно, а "полевой" музей отдельно? Мы будем в Чикаго в конце июня, в этот раз дети подросли, я собираюсь их взять в Музей Науки и в Institute of Fine Arts. Правда, непонятно, сколько времени у нас будет на все это, нам еще обязательно надо попасть в Зоопарк:)))
hettie_lz
May. 16th, 2015 03:29 am (UTC)
Field Museum - по имени человека :)), а Museum of Science and Industry - это другое.

Ко мне в конце июня приезжают гости с детьми, так что программа у нас уже отработана - напишите мне обязательно, мы можем в каких-то мероприятиях синхронизироваться, а если даже и не, все равно поделимся опытом!
alla_la
May. 16th, 2015 02:39 pm (UTC)
Мы как бы и планов четких не имеем, потому что едем на машине и задейственны много других факторов -- друзья и родственники в том числе. Но делитесь планами в любом случае!
hettie_lz
May. 17th, 2015 04:33 am (UTC)
Хорошо, напишите, когда будет больше определенности!
alla_la
May. 17th, 2015 02:01 pm (UTC)
Хетти, раз мы об этом говорим, вы не могли бы подсказать как можно купить какие-то скидки на всякие такие мероприятия? Нас будет 6. Мы бы хотели покататься на кораблике по зеленой реке с выходом в мор, залезть на башню (забыла как ее сейчас зовут:))). Мы не уверены про Музей Науки, потому что в Бостоне есть музей науки. Мы наверное запрыгнем в Институт Исскуства на часок-другой -- сколько дети позволят (там дают какие-то развлечения детям? В Бостоне им дают сумочку с блокнотом и карандашами и заданиями, это сильно помогает).

Как вы считаете, нужно ли гулять в большом парке Миллениум, или можно пропустить? Мы, как я уже сказала, пойдем в Линкольн парк в зоопарк. Мы не уверены про Пирс, но наверное, пойдем гулять и туда...
То есть, я буду благодарна за советы и ремарки что отмести, а что оставить, что можно совместить и есть ли какие туристкие билеты, которые нам облегчат финансовое бремя:)))
hettie_lz
May. 17th, 2015 03:01 pm (UTC)
Алла, пошлите мне, пожалуйста, личным сообщением Ваш email, я Вам перешлю все, что у нас на эту тему "наработано" :))
galina_vr
May. 15th, 2015 06:45 pm (UTC)
Согласна, что есть места, куда одной ходить не очень.

Вот недавно смотрела на сайте репертуар нашей филармонии джаза и обнаружила, что там зрительный зал представляет столы со стульями при них, то есть, для компании места, а не для случайных одиночек.
hettie_lz
May. 16th, 2015 03:39 am (UTC)
Да, и так бывает! Но тут просто было "не то настроение"...
jur4anie
May. 15th, 2015 08:47 pm (UTC)
Как чудесно организован день открытых дверей!
hettie_lz
May. 16th, 2015 03:38 am (UTC)
Вот я Вам подобрала ссылки на мои посты про предыдущие мероприятия, когда я с детьми ходила - с детьми интереснее :)

http://hettie-lz.livejournal.com/45038.html
http://hettie-lz.livejournal.com/1188098.html
http://hettie-lz.livejournal.com/1617458.html
http://hettie-lz.livejournal.com/2051944.html
jur4anie
May. 18th, 2015 10:23 am (UTC)
Спасибо!!
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow