Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Справедливая Торговля - мероприятие в городе

Все, я думаю, знают, что такое fair trade - это когда работникам стран третьего мира не платят копейки за их работу, за сделанные ими вещи, за выращенный кофе и какао - бобы - только на том основании, что в их третьем мире можно безбедно жить на доллар в день, а платят настоящую цену. В одном и том же кондитерском отделе в Стокманне наряду с достаточно недорогим Фацером можно купить шоколад, который будет стоить в два с половиной раза больше, но на нем будет написано Fare Trade - это значит, что производителям какао-бобов заплатили "по-настоящему", потому и шоколад дороже, а не то, что производители накрутили цену.

Так вот, сегодня на Daley Plaza была цела Ярмарака Справедливой торговли. Я услышала про это утром по WBEZ, а потом на работе проверила по интернету, что не ослышалась. И вспомнила, как мы в прошлые лета чуть ни каждую неделю бегали с Нихой на городскую площадь - покрутиться на очередной ярмарке. И вспомнила, как недавно Ниха, встретив меня на кухне, стала жаловаться, что теперь меня совсем не видит. Поэтому я зашла в мою бывшую рабочую комнату, и спросила Ниху, хочет ли она со мной пойти. Она была ужасно рада, и сказала, что обязательно. И мы пошли.

Daley Plaza встретила нас тюльпанами:



В первой палатке принимали подписку на доставку на дом органических продуктов. Там же можно было взять на халяву банан, или блюдечко черники, или орехи.









А вот в этой палатке я пропала, потому что там не только маленькие шоколадки, которые тут видны в банках, раздавали просто так, но еще и продавали шоколадки гораздо более крупного размера.





И тут я не устояла, и купила целую коробку:





(Две шоколадки уже разделены между мною и другими сотрудниками :))

Потом мы пошли дальше, попробовали очень вкусный чай с медом и лимоном,



И увидели, как Джереми Мадоннел вел-таки обещанный прямой репортаж для WBEZ,




А потом еще долго гуляли и смотрели на тысячу вещей, которые нам абсолютно не нужны :)
















А на прощание я сфотографировала фонтан на площади,



Ниха предложила мне сфотографировать меня у фонтана, а я сначала сказала - да ну его, а потом сказала - ну давай - с шоколадом!



Так что летний сезон в городе определенно открыт!
Tags: chicago, chocolate, life in these united states
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments