?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ремонт - день 1

Когда я сегодня вернулась с работы, на дверях моего дома красовалась вот такая "коробочка":



Такие штуки на кодовых замках часто используются, когда дом выставлена на продажу, и агенты по недвижимости открывают его потенциальным покупателям - сам ключ от дома в коробке, а код дают тем, кто должен в дом попасть.

Первым делом, когда я вошла, я увидела на кухонном столе длинную, на обе стороны листка, записку от одного из работников - Эвери, в которой он подробно написал, что они сделали сегодня и что сделают завтра. Сказал, что проверил, и что туда, куда я хотела, турник не повесить, предложил варианты. Предупредил, что он оставил часть инструментов на фронте работ.

Теперь смотрите, как оно выглядит сегодня:



Снесена стенка, снят пол на площадке и в бывшей Владовой комнате. Стенки с внешней стороны прогрунтованы. Оборудование аккуратненько оставлено у стенки.



Что мне всега немыслимо нравится в их работе - абсолютно весь мусор вынесен. Не то, что просто доски и ковер, а вообще все - реально ни пылинки. Я дико удивилась, и даже провела пальчиком по всем поверхностям - все же стенку ломали:). Я книги с маленькой полки на площадке не убрала, еще думала, не зря ли - нет, там чистота. И постелили тряпки, чтобы везде можно было ходить и не разносить пыль. Да, и всю оставшуюся мебель, и лампочки - они перенесли в бывшую Аннину комнату.

Тут отмечено то место, куда мне предлагают повесить турник:



Посмотрим, что будет завтра :)



Comments

( 20 comments — Leave a comment )
simfeya
May. 6th, 2015 03:15 am (UTC)
Удивительно!!! И радостно, что по уму делают!
hettie_lz
May. 6th, 2015 03:46 am (UTC)
Ага! Иначе я никогда в жизни бы не сподвиглась на ремонт!
prosto_krys
May. 6th, 2015 04:14 am (UTC)
У нас есть такие рабочие, которые чуть ли не раз в час полы за собой пылесосят/моют, особенно когда идут совсем грязные работы. Но позволить их могут только миллионеры...
hettie_lz
May. 6th, 2015 01:08 pm (UTC)
Я. уже много лет пользуюсь услугами этой одной компании, но до того была пара других, и, в общем, убирают все, эти просто - особенно тщательно. Ремонт, конечно, дело не дешевое в принципе, но если бы не было бы такого сервиса, я бы, наверно, вообще ничего не делала :))).

Этот ремонт весь - полностью со всеми материалами, с подвижкой мебели, вывозом старого и так далее стоит 11 с половиной тысяч. Это это для меня более-менее максимум на год. У нас еще смена заборов этим летом, что тоже выльется в какие-то тысячи, надеюсь, что не очень большие :). И кое-какая новая мебель появится. Так что вот все, под завязку :)
prosto_krys
May. 6th, 2015 01:11 pm (UTC)
Так это средняя для Америки цена?
Мне-то сложно судить - за 10 дней ремонта и тот объем работ для России, конечно, много.
hettie_lz
May. 6th, 2015 01:17 pm (UTC)
Среднего по Америке не бывает :), для конкретно моей местности - средняя, даже "ниже", потому что у меня скидка, как у постоянного, ближе к городу - дороже. Про "Россию в среднем", по-моему, тоже очень трудно говорить. Те цены за ремонт, которые озвучивают мои московские френды, при том, что они сами тратят время на выбор материалов, заказ и прочее - для меня абсолютно неподъемны. Но я думаю, что и внутри Москвы диапазон очень большой. Вообще, в этом деле, как и во всех других, материалы - очень маленькая часть, цена ремонта определяется ценой человеческого труда, так что да, конечно, я плачу в существенной степени за то, что все происходит "само".
prosto_krys
May. 6th, 2015 01:24 pm (UTC)
Про Россию действительно не стоит, это я махнула. Про Москву можно в среднем. Если говорить не о знакомых-соседях и не об элитном ремонте загородных дворцов, то цены примерно одинаковы, в чем я и убедилась. Рабочие закупают все, что не требует хозяйского выбора (беда в том, что и цены накидывают). Естественно, обои/плитку/двери должны выбирать хозяева.
Ну вот перекинула в доллары: санузел (капремонт) - расчетная стоимость 2000 долларов, комната, коридор, кухня + электрика во второй комнате (капремонт) - 5400. Все немного вырастет в итоге.
hettie_lz
May. 6th, 2015 01:28 pm (UTC)
А что и в то, и в другое входит?
prosto_krys
May. 6th, 2015 01:35 pm (UTC)
Санузел - ВСЕ, замена всех труб и скрытие их, установка всяких фильтров, счетчиков, смесителей, стены/пол/потолок, электрика, замена полотенцесушителя, ванны, раковины, унитаза, дверей, навеска аксессуаров .
Квартира - тоже все, включая полную замену проводки во всем доме (+установка 35 розеток/выключателей), стены/пол/потолок, только в одной комнате будет меняться проводка и больше ничего. Все без изысков, штукатурка только в кухне, а так без выравнивания.
Это работа + черновые материалы. Все, что с дизайном, я покупаю отдельно.

Edited at 2015-05-06 01:37 pm (UTC)
hettie_lz
May. 6th, 2015 02:13 pm (UTC)
Ясно. Я вот подумала, если бы у меня не было денег на то, чтобы сделать все "без моего участия", стала ли бы я делать ремонт задешево, но долго, и с кучей усилий с моей стороны. Не знаю, честно говоря. Когда мне надо было в свое время менять мой душевой поддон, и у меня денег не было, я терпела, пока нужная сумма не появилась. Но я очень рада, что мне не надо решать такой вопрос. Потому что такой ремонт, когда надо две недели или больше жить в грязи (я это помню еще по квартире моего детства) - такой меня повергает в ужас.
prosto_krys
May. 6th, 2015 02:16 pm (UTC)
Я бы тоже не стала, если бы не аварийная ситуация с проводкой, которая уже сейчас дышит на ладан, а я хотела бы еще кучу приборов подключить...
Жить в грязи придется гораздо больше: две недели на санузел и полтора месяца на квартиру. Когда квартира крошечная, то даже с аккуратными строителями сложно было бы обрести комфорт...
hettie_lz
May. 7th, 2015 01:20 am (UTC)
Я просто безумно Вам сочувствую!!! Это ужасно долго!
elena_b
May. 6th, 2015 05:43 am (UTC)
Да, очень быстро всё и очень чисто :)
hettie_lz
May. 6th, 2015 01:10 pm (UTC)
Я была уверена, что Вы оцените :)
nata_for
May. 6th, 2015 05:43 am (UTC)
Как просторно стало! И чисто просто невообрзазимо!
hettie_lz
May. 6th, 2015 01:03 pm (UTC)
:)). Я думаю, что теперь видно, зачем - почему я хотела открыть это пространство!
natasha_kob
May. 6th, 2015 12:07 pm (UTC)
A что ты планируешь на месте снесённой спальни?
hettie_lz
May. 6th, 2015 01:02 pm (UTC)
Гибрид библиотеки со спортзалом :)
basilisk_sister
May. 6th, 2015 01:14 pm (UTC)
Аккуратно работают! Не похоже, что ремонт идет :))) Обычно пыль, грязь :))))
hettie_lz
May. 6th, 2015 01:18 pm (UTC)
Ага. В этот раз меня полное отсутствие пыли удивило больше обычного - стенки у меня еще ни разу не ломали :)
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow