Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

"Рабочий день" в заповеднике

Наши волонтерские "сессии" в заповеднике называются workdays. И сейчас я стараюсь каждую неделю ходить хотя бы на один. В прошлую неделю я очень удивилась, не найдя на своем участке ни одного растения чесночной горчицы, написала Анне, что может ли такое быть, что я в прошлом году их всех изничтожила :).

Вчерашние наблюдения показали, что это не совсем дикая мысль. Вчера работа была - выпалывать отдельно стоящие растения там, где, по идее, уже все было обработано. И вот в процессе я обнаружила огромное количество совсем крохотных, только-только проклюнувшихся растений. Я подумала. что, сворее всего, я действительно в прошлом году "все извела", и ни одной старой горчицы не осталось. Но надо будет в следующий раз туда наведаться и посмотреть, не появилась ли молодая поросль.

Поработали мы отлично. Пришло много молодежи - старшеклассники начинают набирать service hours, и приходят к нам. И я знаю. что некоторые задержатся! В этот раз пришли четыре новые девочки, и три из них сказали, что уже поступили в разные вузы на специальность "лесное хозяйство". Это было как-то очень трогательно :))

Лес весь в цвету, так что мы не только боролись с горчицей, но и фотографировали новые цветы, и взахлеб болтали со Сью.

Вот это цветок называется "Лестница Иакова":



Земляника зацвела неожиданно рано!



В конце нашего марш-броска Сью сказала, что хочет посмотреть "свои посадки". И повела нас на склон, где, как выяснилось, она посадила 25 штук вот таких растений:




Она сказала, что это "очень качественный" цветок прерий, и называется он "Седой Паккун" - вот и догадайся, что это такое! Она отметила место каждой посадки кружком из камушков.

Это наша "половинка группы" (Стив нас снимал). Сью наклонилась над этим цветком:



После работы мы утрамбовываем чесночную горчицу:



Утрамбовали - теперь можно выкидывать.



В процессе работы Анне научила меня, наконец, работать с приложением iNaturalist, про которое я в прошлый раз рассказывала. Теперь я умею отправлять сообщения в наш проект, и это очень клево :). И очень удобно.

А потом мы весь вечер переписывались по пустякам с обоим - Анне и Сью. Потому что мы - родственные души:))
Tags: волонтерство, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments