Получилось в тот раз абсолютно ужасно, вкус явно был "не тот", поэтому вчера я сделала практически точно по рецепту (совсем точно я не умею :))
Так что фотография того же салата, но вчера, и чуть более подробное описание.
Основа салата - примерно треть - кресс-салат(watercress) и две трети- молодой шпинат(baby spinach). Я не мерила, как там было "пол пучка - две чашки", а просто на глаз в тарелку.
Дальше накрошила некоторое количество сладкого перца (по рецепту было - один мини- перчик, я отрезала близкий по размеру кусок от большого, красно- зеленого). Дальше должно было быть четверть чашки нарезанной клубники, но у меня в этот раз была гигантская, так что я порезала одну штуку - в самый раз было :)).
Насыпала на глаз мелко накрошенных грецких орехов.
Теперь эта несчастная заправка. Честно выжала одну столовую ложку лимонного сока, вместо столовой ложки оливкового масла - столовую ложку масла из грецких орехов, дальше надо было полчайной ложки горчицы дижон, и чайную ложку меда, я взяла готовую заправку - мед с дижоном, потому что у нее есть шансы быть постепенно использованной, в отличие от чистой горчицы, ее взяла чайную ложку, и добавила еще каплю меда. Соль и перец, которые полагались по рецепту, не добавляла.
Это все смешала и полила, и это было вкусно. Очень.
Теперь думаю, можно ли эту заправку упросить без ущерба вкусу :))