Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Эксперименты с готовкой

В эти выходные, частично из-за Аннушки, вспомнила, как оно - готовить что-то, кроме салата и какого-то мяса на гриле.

Во-первых, вытащила из морозилки томившуюся там чуть ли не полгода пекинскую утку. Дело было так, что я много раз хотела вспомнить детство и приготовить утку, но когда такая идея возникало, их в магазинах не бывало. Поэтому когда я ее увидела - купила. чтоб была, когда мне в очередной раз идея в голову придет.

Почему пекинская - с ней вместе был заморожен пакет апельсинового соуса, которым ее полагалось полить. Получилось вкусно, ну и - утка не курица, на ней мяса мало, так что есть надежда, что доем :).

А еще приготовила вчера новый салат из Family Circle. Пока недоэкспериментировала с заправкой. По рецепту полагается лимонный сок, мед, дижонская горчица, оливковое масло и мелко накрошенный тонкий лук, но я, конечно же, взялась экспериментировать, потому что, конечно же, хочу, чтобы он был с маслом из грецких орехов, но вчерашние результаты меня не удовлетворили, так что буду еще экспериментировать.

А сам салат очень нестандартный - посмотрите на компоненты (по-моему, все видны :))
Tags: cooking, food
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments