Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Сад

Я понимаю, что это дико звучит, но после возвращения и до сегодняшнего дня я ни разу не выходила в сад! Слишком поганая погода была, это раз, а два - я возвращалась с работы или очень поздно, или немыслимо усталая, или и то, и другое.

А сегодня, наконец, солнышко и тепло, и я пошла досеивать траву (после драматической погоды последних недель) и вскапывать грядки.

И обнаружила на самой ближней к дому грядке свалившееся гнездо диких голубей! Они жили у меня лет десять, как минимум, если не больше, достраивая гнездо на уличном фонаре. Когда-то давно они взлетали, когда я открывала или опускала шторы на окне, но потом привыкли, а я привыкла видеть голубиные хвосты и клювы в окно... Они уже начали обустраиваться, когда я уезжала... я не знаю, что случилось - могли, конечно, и садовники их сбросить, но очень вряд ли! Скорее всего, оно, уже большое и громоздкое, не выдержало, когда по Иллинойсу прокатились торнадо, а где не торнадо, просто ураганы...

... голуби попытались построить новое гнездо на венке около Ренатиной двери, но там слишком много народу, так что не думаю, что этот номер пройдет... жалко их... хотя они яиц отложить еще не успели.

... а в саду - весна...







Tags: природа, сад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments