Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Снова - invasive plants monitoring

Снова весна, и Анне еще месяц назад разослала email с вопросом - кто из прошлогодних "разведчиков" собирается возобновить работу, и кто хочет свои старые участки. По-моему, все захотели :).

Я предупредила, что у меня будут паузы на несколько недель, когда меня надо будет заменять, но что все остальное время - я готова!

Пока я была в поездке, Анне написала нам всем письмо о том, что обнаружила новое приложение на смартфоне - iNaturlist, которое ну вот прямо-таки для нас, и что она хочет, чтобы мы все его использовали.

Я поставила это приложение и зарегистрировалась, и действительно, оказалось, что это просто прелесть, что за игрушка!

Ну, вы знаете, как оно - я с картами, да :). Так вот, теперь не надо печатать карты и рисовать на них! Анне сделала почти все - завела наш проект, записала туда все растения - захватчики, за которыми мы следим, а мы все можем присоединиться к этому проекту:



И теперь, можно сказать, ничего делать не надо - гуляй и радуйся! Увидел "вредителя" - остановился и "отметил" его. А телефон сам сообразит, где ты! Ну чем не счастье?!

Я сегодня в первый раз пошла на охоту, но к моему разочарованию, ни одной чесночной горчицы не нашла! Хотелось бы верить, что это потому, что я так классно поработала на своем участке в прошлом году... а не потому, что я растяпа. Надо будет походить на мероприятия по выполке этой самой горчицы.

Вредителей не было, а лес - цветет! И это так здорово! Совершенно точно, в этом году гораздо больше весенних цветов, чем в прошлом!









Везде пробивается новая жизнь!





Ручей:



Tags: волонтерство, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments