Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

"Последний беглец"

Возможно, кто-то обратил внимание на то, что я уже давно ничего не писала о прочитанных - прослушанных книгах. И это не потому, что я ничего не читала - не слушала, а потому, что у меня было несколько подряд неудач.

В моем стремлении "перечитать заново" классику на английском - теперь-таки по английски, я прослушала "Вся королеваская рать" и "Короли и капуста", и... я не знаю, почему получилось разочарование, но оно получилось. Возможно, это было "слишком поздно". Возможно, я слишком много чего уже знаю о политике и политических кампаниях, возможно, просто уже возраст не тот, но вот.. одно не очень интересно, другое не очень смешно...

Ну и на Кинделе читала в последнее время в основном "по делу".

А тут в последние пару недель у меня было исключительно радостное чтение. Кинделовое еще не закончила, так что пока писать ничего не буду, а аудио - вчера закончила слушать The Last Runaway Tracy Chevalier.

Не помню, кто порекомендовал, но ему(ей) большое спасибо! Я полностью согласна с одним из амазоновских отзывов - совершенно не предполагаешь, что размеренное "историческое" чтение молжет оказаться таким захватывающим, что не отложить книгу, не оторваться.

В первую очередь книга очень хорошо написана, от нее получаешь огромное литературное наслаждение, что далеко не всегда бывает с современной литературой, что на английском, что на русском. Во-вторых, опять же, согласна с отзывами, книга ставит вечные, и очень актуальные для меня на данном этапе жизни вопросы о том, до какой степени можно идти на компромиссы со своими принципами, как балансировать практическую пользу от каких-то своих действий и то, что ты при этом ощущаешь... ч
Tags: books
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments