Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Royal Society of Antarctica

В субботу вытащила МэриЭнн в театр The Gift - очень мною любимый и во многом уникальный театр в Джефферсон парке. Я уже бывала на их спектаклях несколько раз - это крошечный театр - два ряда, 50 посадочных мест, и каждый раз полное ощущение, что ты - не в театре, а сидишь невидимый на чьей-то кухне, или на крылечке, или в кафе, где посетители за соседним столиком тебя не видят, сидишь невидимый и жизнь, а не пьеса "обтекает" тебя со всех сторон.

В этот раз так вот "сидеть" пришлось на исследовательской станции в Антарктиде, и возможно из-за того, что это не то. что мы делаем в обычной жизни, в этот раз эффект присутствия был меньше обычного.

Но главное - МэриЭнн понравилось, по дороге обратно она все время возвращалась к своим переживаниями по поводу спектакля, он ее действительно затрону. И это очень хорошо, потому что моя основная задача была - вытащить ее в свет. Сейчас, когда ее маме уже 100 лет, и когда она не может быть дома одна, стало быть, каждый выход - это еще и оплата времени компаньонки- это почти невозможно получается. Если я не ошибаюсь, мы уже год не выбирались ни на что "культурное".

При этом очень удачно было то, что Аннушка приехала как раз в этот день, потому что ситуация получилась довольно интересная. Если бы я шла на эот спектакль одна или с Игорем, я бы либо пошла в воскресенье днем, когда я могу сама доехать обратно от Роземонта, либо в будний день, когда поезда вечером ходят - и тогда бы я вернулась в город и сидела бы тихо на вокзале. А тут МэриЭнн сказала: поедем на машине, я отвезу тебя. Я, понятное дело, согласилась, после чего накануне нашего похода, она спросила: а ты можешь доехать до моего дома? И обратно? А тут такое дело, что на свету-то я могу, а вот обратно в темноте - это уже другая история. И я понимаю, что МэриЭнн меня забирать из дома и отвозить обратно домой - это плюс еще один час платить компаньонке, и кроме того, ее мама без нее не ложится спать, но для меня, если бы не было Аннушки, которая в результате привезла и увезла - было бы непонятно, что делать. И что с этим делать глобально - тоже непонятно. Я уже сколько раз раздумывала над тем, как сказать, что с удовольствием заплачу дополнительные деньги тому, кто сидит с мамой МэриЭнн, но это каждый раз абсолютно невозможно получается...

И еще про другое. В конце спектакля его второй режиссер (он же - один из участвовавших в спектакле актеров) вышел на сцену и специально поблагодарил подписчиков, сказал, как это здорово, что они поддерживают The Gift, что благодаря им у них финансовая стабильность, что у них профсоюз, что у таких маленьких театральных коллективов редко бывает, и что у них пенсии и медицинская страховка, и вот все благодаря подписчикам.

В общем, кажется, я почти решила подписаться :)))
Tags: friends, life in these united states, maryann, theater
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments