Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Как я улетала из Хельсинки (как выяснилось, приключения не закончились)

Чемодан я взвешивала дома несколько раз. Несколько "не дико нужных прям сейчас вещей" оставила, чтобы мне их потом привезли. Долго размышляла, что еще купить из шоколада, и решила, что пойду на риск и отложу все остальное до аэропорта, потому что в багаже уже намечается перевес. Почти весь шоколад положила не в чемодан, а в рюкзак, который поедет со мной в салоне самолета.

В общем, подготовилась.

Дома я зарегистрировалась и напечатала посадочный. В аэропорту пошла в автомат получать багажные бирки. Думала, что как и при отлете в Сеул, надо будет идти на «стойку самообслуживания». А автомат мне говорит – все напечатают на стойке сдачи багажа. Я удивилась, оказалось, что в SAS никакого самообслуживания нет. Дождалась очереди у человека. Ставлю чемодан на весы, и вижу… 16 кг!!! Этого не может быть!! Я взвешивала дома, и там было максимальные 23! Да и вообще – я могу «на ощупь» различить 16 и 23 кг! 16 – это в Сеул было. А ведь я только пару вещей, которые были в Сеуле, оставила в Хельсинки, и все из одежды, что было только для Хельсинки, вернула обратно в чемодан. И все купленные одежки там же! И все сладости из Сеула. И коробки с шоколадом….

Мне так обидно стало - и то, что я не все вещи забрала, и то, что теперь шоколад плечи тянет, и то, что зря брала сумку в руки… ну, что делать….. мне теперь, честно говоря, очень хочется проверить дома, какой на самом деле вес этого чемодана, чьи весы врали.

Мы иногда перед моим отлетом, перед тем, как я ухожу на проверку, еще раз идем пить кофе. Но тут я сказала, что никакого кофе, мне надо докупить шоколад, и еще добежать до Стокманна, который подальше от места моей посадки… Ежели бы мы пошли сразу пить кофе, все было бы проще. А так…

Я прошла security, рванула в ближайший duty free, хорошо мне знакомый, схватила запланированные коробки и пошла за плитками шоколада, точно зная, где они должны быть… и увидела, что больше половины сортов нет, причем как раз того, что мне было нужно – нет шоколада с кардамоном, нет молочного фацера, который я всегда вожу моим мальчиками… стала рассуждать про это с кассиршей, она сказала – вот да, все расхватали. Я спросила – может, в том стокманне есть? Она сказала: а тот стокманн две недели назад закрыли! Я расстроилась, она предложила сбегать в первый терминал, но я сказала, что вряд ли, может, на самолете в duty free закажу…

…. За всей этой болтовней я расстегиваю бумажник – и вижу пустое место на месте моей Визы! Я в ужасе, стала рыться в сумке – нифига! Я немедленно поняла, что произошло: когда я платила за аэропортовый автобус, я взяла у водителя карточку и квитанцию, и, не убирая карточку в бумажник, пошла вперед, чтобы не задерживать движение. Я собиралась сесть на второй ряд, но Б. подхватил мой рюкзак и положил его на полку около водителя, и остался там, и вроде как призывал меня пересесть. И со всеми этими движениями я так и не убрала карточку, и понятное дело – она где-то там упала, а я убрала бумажник и забыла, что ее обратно не положила…

Люди, я как представила, что мне нужно будет звонить, отменять ее, потом исправлять платежи во всех 50-ти местах, где она у меня записана для автоматического платежа, заменять все четыре карточки, снова запоминать номер, менять установки в Хроме… Позвонила Б., он говорит – я в автобусе еду. Я думаю – ну вот счастье, что еще едет. Рыдаю и рассказываю, говорю – надо попробовать найти, чтобы не пришлось ее аннулировать. Он выразил сомнения в том, что ее можно найти, но обещал выяснить.

Да, а до кучи – когда я собралась платить за шоколад Мастеркартой, она попросила ПИН, которого у меня нет. Я говорю – прокатайте ее, как кредитку, а кассирша говорит – она не дает, просит ПИН.

В какой я расстройстве – понятно. Пошла несчастная на посадку, в других магазинах решила не проверять. Сижу в интернете и страдаю. И тут звонит телефон, и Б. говорит, что моя карточка – у него в руках. Ну, это же такое счастье!!! Можно не аннулировать. Вечером позвонила и уговорила Визу, что мне безопасно выслать дубликат :).


Tags: life - not in the united states, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments