?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вылет…


Этот и последующие посты я написала в самолете, и т.к. завтра я буду вообще-совсем недоступна, вывешиваю их сейчас "впрок", чтобы они постепенно завтра появлялись. Поехали:)


Я думала, что мы перестраховались, заказывая такси на 7 утра, когда вылет в 10-20. Но оказалось, что все было правильно. Даже при том, что нам, наконец, удалось найти промежуток времени без пробок – 7 утра в субботу :).

Поездка в аэропорт все равно заняла больше часа. В гостинице почему-то заказала Deluxe, хотя я этого не просила, так что получилось почти вдвое дороже, чем на нормальном такси. Потом моя Виза забастовала – это после того, как я всю неделю что-то на нее покупала! На счастье, по абсолютно непонятной мне причине прошла моя Мастеркарта, и мы были спасены :).

А в аэропорту начались чудеса. Нет, нам нигде не грубили, ничего, но вся процедура нас вымотала вот по самое «не могу». Начнем с того, что мы, естественно, сделали online check-in. Багаж надо было сдавать только мне, мы получили посадочные на телефоны, и я пошла сдавать багаж. Положила свой чемодан на весы, народ смотрит на мой паспорт, сверяет со своей машинкой и спрашивает: а с Вами еще летит мистер N? Я говорю – да, но ему ничего не надо сдавать. Меня спрашиваю: а где он? Нам нужно его документы проверить.

Ну, я зову. Далее у Б. проверяют его «резидент кард», а у меня вдруг спрашивают: а где ваша виза? Я говорю: мне не нужна виза в Финляндию. Они спрашивают: а когда Вы улетаете из Хельсинки? Я слегка обалдела, и говорю: в понедельник. Они говорят: а у Вас билет есть? Я говорю, что, конечно, нет, но потом вспоминаю, что распечатка поездки-то у меня с собой, и показываю – вот. Они говорят: одну минуточку, мы сейчас посчитаем, сколько у вас дней осталось… прикиньте – без компьютера, просто лазить по моему паспорту, находить все штампики за этот год (паспорт с 2008 года) и суммировать дни! С помощью калькулятора:).

Ну вот правда, я не могу сказать, чтобы обижали. Но я впечатлилась. Наконец, нам отдали все наши документы и показали на тот конец зала, где змеилась очередь. И сказали: это минут на 40 – 50….

Мы выстояли эту очередь. И обычный security. И потом - очередь на паспортный контроль. И только потом сказали: уффф!

У меня был не выполнен план по сувенирам и шоколаду, а кроме того, мне не удалось потратить взятую наличку – даже при том, что, вернувшись в гостиницу, я купила там латте за немыслимые три с половиной тысячи вонов, еще 16 тысяч остались неизрасходованными.

Мы долго бегали по терминалу, пытаясь что-то найти – безуспешно. Нашли «Корейский культурный центр», но там были сувениры другого класса :). Вот куколки оттуда:



Так ничего и не найдя, мы отправились искать свою посадку, и оказалось, что уже успели забыть, что туда надо будет ехать на поезде. Доехали. И оказалось, что именно на том терминале и есть всякая «упакованная еда» и куча сувениров, почти таких же дешевых, как в Инса – го. А потом я даже успела найти бесплатный интернет. Вообще говоря, я хотела проверить, почему Виза в такси не отработала. Но еще до этого я храбро ее протянула в самом первом сувенирном магазине, и она прошла. (На чем я успокоилась, но потом в Хельсинки обнаружила e-mail с вопросом про эту транзакцию – в такси, так что поведение Визы загадочно :))

Но в любом случае, это был конец приключениям. И мы загрузились в самолет. И поели в самолете последнюю корейскую еду.

… Кстати, друзья, я ведь почти все время летела над Россией. Карта показывала, мимо кого я пролетаю, а кто остается в сторонке. И ведь почти не было точек, где бы у меня не было друзей – я пролетала и над Иркутском, и над Красноярском, и над Челябинском…

Tags:

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
tari_bird
Apr. 21st, 2015 05:32 am (UTC)
Страсти какие! Это я про секьюрити. А с чем это связано?
hettie_lz
Apr. 21st, 2015 12:39 pm (UTC)
Не знаю! В том-то и дело! И про том, что на въезде я как раз удивлялась, как все легко и непринужденно!
galina_vr
Apr. 21st, 2015 08:36 am (UTC)
Вы ведь не в России "Визу" оформляли? А нам, россиянам, сейчас именно обещали сложности с этой картой, вплоть до приостановки, на время каких-то глобальных перемещений серверов.
hettie_lz
Apr. 21st, 2015 12:41 pm (UTC)
Нет, не в России. Это никак не связано в данном случае со страной, банк которой ее выдал. Теперь я это точно знаю, потому что пообщалась с самым главным дядей в Визе :)). Fraud check, то есть, контроль за злоупотреблениями - единый.
sisterdim
Apr. 22nd, 2015 11:49 am (UTC)
Хетти,какие куклы красивые,цена,думаю,соответствующая)
hettie_lz
Apr. 22nd, 2015 01:07 pm (UTC)
Да, цены такие, что только "посмотреть"... Собственно, на самой первой ценник виден - 240 тыс вонов, это примерно 225 долларов.

Edited at 2015-04-22 01:08 pm (UTC)
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow