Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Пятница – еще немножко…

За несколько дней в Сеуле у меня образовалось много визуальных (не вполне подтвержденных) впечатлений. Да, конечно – мужчины в черных костюмах :). И девушки – в юбках чуть выше колен и в пальто строго по длине юбки- не то, что в других точках земного шара такое не носят, просто тут так ходят, как показалось, ВСЕ.

Чистота и аккуратность везде. Абсолютно заворожили поклоны. Необыкновенно приятная, как неожиданно оказалось, манера четко и акцентированно показывать, куда идти, куда повернуть, где встать. От говорящих по-английски – постоянно повторяющееся вопросительное OK? Good?

И одна вещь, которую я заметила – отсутствие нищих. Это для меня, чикагоанки, настолько бросилось в глаза, что я все гадала, что же для этого делают, и даже спросила у одного из местных, с кем я долго и подробно разговаривала во время банкета. Он переспросил: И где Вы их не видели? Деловой район – что Вы имеете в виду? Ну вот поедете завтра – увидите!

И я увидела. До того я, конечно, замечала аккуратно сложенные в углах подземных переходов стопки пустых коробок. Но они были такими чистыми и аккуратными, что я подумала, что это всякая торговля складывает свои отходы. А оказалось – бездомные стоят из этого свои временные ночные дома. Знаете, когда я увидела первого человека, укладывающегося в коробку, я просто остолбенела. А потом увидела еще…







Tags: seoul, social issues, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments