Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Пятница – много приключений. Часть 4: Инса- донг

В нашей программе значились два района, в которых было необходимо иметь какое-то количество налички. Поскольку накануне я уже успела убедиться, что на улицах продают пропасть вкусно – завлекательной еды, которую совершенно необходимо попробовать, у меня созрел вот какой план: нормально и «полезно» поесть утром в гостинице, так, чтобы это было больше, чем завтрак – со всякой зеленью и салатами, и йогуртами, а потом вместе ланча и обеда напробоваться всласть всякой «уличной еды».

И этот план мне практически удалось осуществить.

Но для начала нужно было заиметь некоторое количество не-пластиковых денег. И если обменные пункты нам несколько раз в поле зрения попадали, то банкоматы – нет. Когда я спросила про одно из двух в информационном окошечке во дворце, мне сказали – вон там через дорогу банк, только бегите скорее, он через 10 минут закрывается! Мы решили не бежать, и решили, что еще что-то найдем – не может быть, чтобы в туристском районе ничего такого не было. Тем более, что наш замечательный план говорил о том, что при входе в Инса-го расположен информационный центр для туристов.

Но все разрешилось еще раньше – минут через пять справа от нас возникла надпись “Global AMT”, и действительно, оказалось, что она замечательно берет «зарубежные карты», и разговаривает по английски, и замечательно выдала мне 30 тыс вонов – около 26 долларов.

А вскоре показался и Инса – донг – район сувенирных магазинов, от крутых художественных салонов и лавок древностей до дешевой «туристской» мишуры.



Времени у нас было – до захода солнца, так что я старалась не застревать нигде, хотя наш путеводитель говорил, что если не уходить в боковые улочки, то самого интересного не увидишь.









Тут я купила очень вкусный пирожок с начинкой из красной фасоли:



Было – красиво. Мне казалось, что я снимаю бесконечно, но когда я разбирала фотографии, выяснилось, что и Инсо- донг и Мейон- донг как-то очень мало представлены. Это потому, что у меня глаза разбегались :), и вообще я не знала, что полагается приобретать в Корее:). Кроме того, я уже боялась, что у меня будет перевес с багажом (про эти неоправдавшиеся страхи еще расскажу).






На выходе из Инса-донг мы наблюдали вот такое обучение желающих карате:



Осмотр красивого был закончен, а еда точно вся не охвачена. И наше внимание привлекли вот такие "рыбки" (fish cakes) с разными начинками:





Мы выбрали вот такие – где по кусочку каждого сорта.



И на этом распрощались с Инса-донг...




Tags: seoul, travel
Subscribe

Posts from This Journal “seoul” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments