Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Пятница - много приключений. Часть 3. Королевский дворец

Я не буду в очередной раз пытаться правильно написать его название, тем более, что я не знаю, какая принята русская транскрипция. Скажу только, что этот дворец был основной резиденцией королевской династии, начиная с конца 14 века и до момента утраты Кореей независимости в 1910 году. А дальше - экскурсия.



Видите, как нас много?!

Дворец был в основном деревянный, и несколько раз капитально горел и перестраивался. Вот этот мост через ров, в котором больше нет воды - практически самая старая сохранившаяся часть дворцового комплекса, ему больше 600 лет:



Лев на мосту:



По возвышающейся в середине части дороги несли паланкин с царствующими особами, придворные шли по сторонам - ниже, а все остальные - еще ниже.





Детали ворот:





Главный зал для приемов и других торжественных мероприятий:



Знаете, вот тут я почему-то совершенно застыла - выпала - задумалась. Нам рассказали, что вот эти каменные столбики - на них были написаны имена знатных семей, где и в каком порядке им предполагалось стоять... И я подумала - представила, как четыреста лет назад эти столбики были, и они все тут стояли...



А вот за эти, именно за эти самые кольца привязывали канаты, которые растягивали навесы над толпами придворных, защищая от солнца и дождя:





Подходим ближе:







Электричество появилось под самый конец :)







Взгляд сверху на церемониальную площадь:



А вот с этого боку дворец особенно эффектен:



Идем дальше:







Место жительства королевы:

















Это - печка, она подогревала здание снизу :)



А это труба от нее!



Цветники, чтобы любоваться:









Вход в секретный сад:






Красота вокруг:



Дворец последнего монарха:







На выходе - тут работали госслужащие:







И еще раз - мост на прощание:





Выходим:



А я сажусь на чикагский самолет, и остальные приключения - когда я приземлюсь!

Tags: seoul, travel
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путеводитель по журналу.

    Важные записи. Уж не знаю, хорошо это или плохо, но при общении с человеком, живущим за пределами своей Родины, почти у всех в первую…

  • Две недели? Да, две недели

    И за две недели успело столько всего напроисходить, что про это самое двухнедельной давности уже почти странно писать. Тем не менее. Я была в…

  • Хельсинки

    Тот, кто в инстаграме, уже видел, что я опять в Хельсинки, совсем ненадолго, правда, и в этот раз работаю удаленно. В Хельсинки осень, брусника и…

  • Еда и покупки

    Наблюдая практически каждый день белок, которые прыгают, задрав хвосты, в траве, и заготавливают припасы на зиму, я подумала, что я больше всего…

  • Кратко про то, что происходило, пока меня тут не было

    Уже третья неделя на работе - сверхнапряженная. Сначала готовили к выпуску новый продукт. По дороге были такие дребезги, что я порывалась написать…

  • Штучки

    Это я все собиралась написать про кучу разных покупок, и все откладывала, потому что не так оно важно, так что накопилось. Во-первых, я выяснила,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments