Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Пятница - много приключений. Часть 2. Королевский Секретный сад

И вот, наконец-то, мы добрались до первой точки (вернее, первой части) нашего маршрута - до королевского дворца. Это, действительно, удивительно - огромный дворцовый комплекс, бывший резиденцией королевской династии на протяжении почти 600 лет, полностью "спрятан" среди современных высотных домов. Мы почти бегом добежали до касс, чтобы не опоздать на английскую экскурсию. Взяли билеты во дворец и в "Секретный сад", я пыталась расспросить, есть ли там экскурсии на английском, и если есть, то когда. Мне что-то тыкали на билеты, но я не очень поняла, и мы понеслись на точку встречи.

Когда мы прибежали туда, выяснилось, что английская экскурсия не в 13-30, а в 14-30, еще через некоторое время до меня дошло, что в кассе нам пытались сказать, что в 13-30 - экскурсия в Секретный сад. Уже было эти самые 13-30, и его еще надо было найти, и если бы я не начала психовать раньше времени, то я бы все указатели увидела! До сада мы добежали, нас впустили и велели догонять экскурсию.

Экскурсовод сказала, что вообще экскурсия на час -двадцать, кому надо уйти раньше, она скажет, с какой остановки это можно сделать. У нас не было выбора, других экскурсий на английском в тот день не предполагалось, так что мы-таки убежали.

Но то, что мы успели посмотреть, было прекрасно и волшебно.

К сожалению, народ там ходит довольно шумно, но в те минуты, когда он замолкал, можно было себе представить, как тут в прежние времена было транквильно. И даже с группой все равно можно отрешиться от суеты.

На первой остановке:













Изба на курногах :)



Замученная я:



Потихоньку уходим с первой остановки...









Подходим ко второй остановке:



Тут квадратные ворота вытесаны из одного целого куска камня!







Этому клену 400 лет. Клены берегли, так как их листьями питались шелкопряды:









На третьей остановке:













"Место для медленного пробуждения от глупости" - помещение для коллективного чтения :)





И с этой остановки нам пришлось бегом бежать назад...





Нас выпустили за ворота Секретного сада, и мы пошли на экскурсию по дворцу...
Tags: seoul, travel
Subscribe

Posts from This Journal “seoul” Tag

  • Раскопала... фотографии с ICDE

    Официальных фотографий ICDE 2015 во-первых, очень много, во-вторых, они безумно медленно загружаются. Поэтому, хотя их уже две недели как вывесили,…

  • Вылет…

    Этот и последующие посты я написала в самолете, и т.к. завтра я буду вообще-совсем недоступна, вывешиваю их сейчас "впрок", чтобы они постепенно…

  • Пятница – еще немножко…

    За несколько дней в Сеуле у меня образовалось много визуальных (не вполне подтвержденных) впечатлений. Да, конечно – мужчины в черных костюмах :).…

  • Пятница – много приключений. Часть 5: Мейон- донг

    Одна из достопримечательностей Мейон-донга - торгово-развлекательного района - одноименный проток, относительно недавно расчищенный и…

  • Пятница – много приключений. Часть 4: Инса- донг

    В нашей программе значились два района, в которых было необходимо иметь какое-то количество налички. Поскольку накануне я уже успела убедиться, что…

  • Пятница - много приключений. Часть 3. Королевский дворец

    Я не буду в очередной раз пытаться правильно написать его название, тем более, что я не знаю, какая принята русская транскрипция. Скажу только, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments