Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Пятница - много приключений. Часть 1

В пятницу был последний день работы конференции - case studies, и он происходил в другом здании, "на том берегу реки".

В половине девятого нас погрузили в автобусы и мы отчалили:



Послушали первый keynote



и решили, что наша программа выполнена :)

Дальше было интересно. Чинлянь мне сказал, что-де "дворец там рядом". Но когда я посмотрела на карту, оказалось - "где Кура, а где твой дом!" Какой-то дворец там и впрямь рядом был, но дворцов в Сеуле ... много. Тогда я ввела название центра, где мы заседали, и название дворца, куда нам было надо. И мне выдали маршрут... с автобусом и общей продолжительностью в 20 минут!

Мы решили, что ногами будет быстрее.

В маршруте было написано, что экскурсия на английском начинается в 13-30, так что время у нас было, и мы решили пока дойти до того дворца, который поближе. По мере приближения к нему нам встречалось все больше и больше полиции, а в скверке на углу мы увидели вот такое скопление!



И ряд полицейских автобусов просто-таки не кончался...





К дворцу, к которому мы пытались попасть, вообще не пускали:



Тогда мы взяли примерно нужное направление, и через некоторое время убедились, что с другой стороны все открыто:







Тут мы только походили-посмотрели снаружи, а в музей не пошли, потому что не хотели ставить под угрозу экскурсию на английском в другом дворце.



А вот дальше мы совершили ошибку. Воспользовавшись одним подземным переходом, мы потеряли направление, и думали, что идем в сторону другого дворца, а на самом деле от него удалялись... Этот снимок мне хочется назвать "Великая Корейская Стена" :)




По дороге встретилось вот такое:



А наше "не туда" привело нас совсем не туда, куда-то с охраной и с правительством:



Оттуда вежливые охранники нас послали... опять совсем не туда:)



И хотя по дороге было красиво, к цели это нас не приблизило...



Мы еще раз спросили у других охранников, и нас послали очень далеко обратно. Мы топали обратно вдоль стены, нашли, наконец, туристскую информацию, которая нам показала на схеме, куда нам надо идти. Нам это показалось очень сомнительным, потому что мы знали, что дворец должен быть в каком-то огромном парке, а нас послылали обратно в каменные джунгли. Но выбора у нас не было :)

К тому моменту я была совсем несчастная. Я решила, что мы потерялись безнадежно, никогда ничего не найдем и вообще. Мы двигались среды высотных зданий, и ничего не говорило о том, что в двух шагах может быть глубокое средневековье. Но наконец я увидела указатель:), который вне всяких сомнений сообщал о том, что дворец Гийонгбокгунг уже близко.
Tags: seoul, travel
Subscribe

Posts from This Journal “seoul” Tag

  • Раскопала... фотографии с ICDE

    Официальных фотографий ICDE 2015 во-первых, очень много, во-вторых, они безумно медленно загружаются. Поэтому, хотя их уже две недели как вывесили,…

  • Вылет…

    Этот и последующие посты я написала в самолете, и т.к. завтра я буду вообще-совсем недоступна, вывешиваю их сейчас "впрок", чтобы они постепенно…

  • Пятница – еще немножко…

    За несколько дней в Сеуле у меня образовалось много визуальных (не вполне подтвержденных) впечатлений. Да, конечно – мужчины в черных костюмах :).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments