Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Четверг: сессия про приложения, про которую мне нужно найти время написать подробно

Этот пост почти что "для себя", потому что большинству читателей мое производственное не особо интересно.

В четверг на второй сессии, которая была сразу после Стоунбрейкера, я ходила на сессию "Приложения", и там было четыре безумно интересных доклада.

В первом (из университета Миннесоты) рассказывалось об анализе того, как меняется со временем использование человеком компьютера (какой процент времени на какую активность). Постер тут.

Во втором рассказывалось о технике, которую авторы применяют для кластеризации тэгов из твиттера, чтобы точнее анализировать тенденции.

В третьем рассказывалось о методике, которую авторы придумали для выявления наиболее неоднозначных страниц в Википердии. У них постер точно был, и я из-за постера и пришла, но почему-то его не вывесили на сайте конференции.

И в четвертом рассказывалось о том, как можно более эффективно индексировать большие объемы спутниковых данных (чтобы быстро считать агреггированные значения). Постер вот тут.

Теперь те, кому это интересно, могут меня терроризировать, чтобы я скорее про все рассказывала:)
Tags: conference, seoul
Subscribe

Posts from This Journal “conference” Tag

  • Обзор недели. 8 марта

    Неделя была разнообразная и богатая событиями. В понедельник я поехала на работу, хотя собиралась работать из дома - выяснилось, что ходить по…

  • Нью-Йорк в марте

    Ежели меня еще кто тут читает :). Я опять буду на конференции в Нью-Йорке в последнюю полную неделю марта. Я не уверена, что захвачу выходные, пока…

  • Выезд на раскопочный сайт

    https://instagram.com/p/B7otmJXHfzn Было жутко холодно!!!

  • Кусочек от моего выступления

    По техническим причинам полноценного видео не получилось, поэтому в профессиональном не выкладываю. Тут - просто для тех, кто давно меня не видел…

  • Хотите- верьте, хотите- нет, но...

    ... Это первый день рождения в моей жизни, который я отмечаю не в месте проживания.Плюс еще - за этот день побывала в трех странах! Кипр - страна…

  • Обзор текущей ситуации

    За прошедшую ровно неделю, от прошлой среды до сегодняшнего дня, произошло столько разных событий, и настолько разной окраски, от очень несчастных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments