Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

"Наиболее важная статья"

Утреннее заседание в четверг было посвящено награде 10 Year Most Influential Paper - то есть, работе, исходно представленной на ICDE, которая за последние 10 лет оказала наибольшее влияние на развитие баз данных.

Эту награду получила статья Майкла Стоунбрейкера, представленная на ICDE 2005 года "One Size Fits All": An Idea Whose Time Has Come and Gone. Она была посвящена тому, что реляционные базы данных будут постепенно терять свое значение, и тому, что идет им на смену.

Сама статья вот тут. Поскольку Стоунбрейкер не смог приехать на конференцию, он записал свое выступление на видео,



а потом отвечал на вопросы по скайпу.



Его основная идея в том, что в современном мире реляционные базы данных все больше утрачивают свое лидирующее положение, потому что появляются новые задачи, которые требуют других решений.

Я пока еще не теряю надежды написать на эту тему что-то осмысленное :)

Tags: conference, seoul
Subscribe

Posts from This Journal “conference” Tag

  • Нью-Йорк в марте

    Ежели меня еще кто тут читает :). Я опять буду на конференции в Нью-Йорке в последнюю полную неделю марта. Я не уверена, что захвачу выходные, пока…

  • Выезд на раскопочный сайт

    https://instagram.com/p/B7otmJXHfzn Было жутко холодно!!!

  • Кусочек от моего выступления

    По техническим причинам полноценного видео не получилось, поэтому в профессиональном не выкладываю. Тут - просто для тех, кто давно меня не видел…

  • Хотите- верьте, хотите- нет, но...

    ... Это первый день рождения в моей жизни, который я отмечаю не в месте проживания.Плюс еще - за этот день побывала в трех странах! Кипр - страна…

  • Обзор текущей ситуации

    За прошедшую ровно неделю, от прошлой среды до сегодняшнего дня, произошло столько разных событий, и настолько разной окраски, от очень несчастных…

  • Разные мысли по поводу

    Как всегда, я сделала общий снимок зала перед началом конференции. И - как всегда :). Достаточно однородная толпа. Количество участников - 700 с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments