Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

О гендере поднятой руки...

В среду я начала переключаться с научных докладов на индустриальные, что надо было бы, наверно, сделать раньше. Было довольно много интересного, в частности, была крайне интересная сессия про приложения в четверг перед ланчем. Был доклад из Миннесоты – с докладчиком я общалась до того, подробности будут в профессиональном блоге. И остальные три доклада были очень хороши.

Должна сказать, что за эту конференцию у меня накопились интересные наблюдения по уже обсуждавшейся много раз теме - какого пола поднятая рука. Так вот, в начале конференции были сплошная дискриминация: даже Гарсиа-Молина отреагировал на мою поднятую руку только в четвертый раз. Когда я слушала доклад Ренаты из Лозанны, по которому мне очень было, что сказать, вопросов было много. Сначала председатель сессии сказал: давайте начнем с задних рядов! Направился в мою сторону, я успела порадоваться и привстала, а он прошел дальше. После этого он выслушал еще пару вопросов с галерки, а потом, снова пройдя мимо меня, сказал: а теперь пара вопросов вот отсюда!

Я просто-таки была в полном отпаде! Но! Я времени не теряла, общалась с народом, и когда мне удавалось задать вопрос, задавала умные :). И ко второй половине дня среды дело изменилось! Меня никто не дискриминировал, почти что наоборот – на мою поднятую руку реагировали в первую очередь.

И вот что я еще заметила за собой. Оказывается, и у меня есть комплекс – почти всегда страшно в незнакомой аудитории поднимать руку первой. Надо дать себе пинка. «Второй» поднимать руку всегда проще, но может оказаться поздно…


Tags: conference, women issues
Subscribe

Posts from This Journal “women issues” Tag

  • Горжусь мамой :)

    Вот я не помню, кто это говорил, но точно кто-то мне тут говорил, еще давно, еще до того, как я маму сюда перевезла, что вот вполне возможно, что…

  • Что мы делали в День труда

    Мы с Игорем уже несколько лет стараемся провести этот день с пользой, и "по теме", поэтому в половине случаев оказываемся в городе Пульман. Мы уже…

  • С сегодняшнего эскорта

    Еще до того, как я пришла. Один парниша из антис приставал к мужчине, сопровождавшему женщину в клинику (мы не знаем точно, кто он ей, да и не…

  • Новости с фронта борьбы

    Новости (анти)-абротных законодательных инициатив в эти дни напоминают сводки с фронта все больше и больше (прошу прощения за аналогию у тех, для…

  • Дополнение к постам про митинги

    Про соотношения законодательств штатов и федерального. Поправка Roe-Wade говорит буквально следующее: что ни один штат не имеет права принимать…

  • Рассказываю про вчерашний митинг

    В конце рабочего дня я переоделась в мою pro-choice футболку и нацепила на ее все значки, и быстрым шагом пошла по направлению к Daley Plaza. Наше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments