Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Банкет – социальная часть

После всего описанного нас, наконец, начали кормить. Меню были разложены на столе уже три часа, а еду все не давали. Изучив количество столовых приборов, Б. спросил, не пугает ли оно (количество) меня, в том плане, что смогу ли я столько съесть. Я сказала, что вилок так много, что еды точно будет мало. Что и подтвердилось. Вот меню:



Первое блюдо меню (краб на грейпфрутовом желе):



Второе блюдо (суп из брокколи с гренкой):



Третье блюдо (морепродукты в чашечке из апельсиновой шкурки):



Стейк:



Шоколадный торт:



Рядом со мной сидел (теперь уже другой) местный джентльмен, который, как выяснилось из разговора, несколько лет проработал в Силиконовой Долине. Мы с ним некоторое время развлекались тем, что забирали лишнюю порцию, которую приносили на место его пересевшего на другое место коллеги, и по-очереди доедали. Суп таким образом приносили два дополнительных раза :). При этом он посылал фотки еды своей девушке, а она говорила – принеси мне!

К тому моменту я уже поняла, что у нас будет достаточно раннее окончание работы в четверг, и стала расспрашивать, что мы можем успеть сделать из интересного, если программа на пятницу уже есть.

Он подумал и предложил съездить на Сеульскую башню. Я достала карту, и он стал ее разрисовывать. Попробовал начать объяснять одну пересадку на метро, спросил: это уже слишком сложно? Я сказала, что да, и что я лучше лишнее ногами пройду.

Он долго проверял на телефоне, что street view выглядит правильно, чтобы не бросить меня посреди дороги с недостаточными знаниями, куда дальше. Я не могу сказать, чтобы все в результате было гладко, но объяснения были достаточно подробные.

Потом началась культурная программа, по поводу готорой можно нарисовать человечка, рвущего волосы на голове (я только поворачивалась к general chair следующей конференции и просила дать честное слово, что у нас такого не будет :)):





В какую-то паузу я все же решила напасть на Гарсиа-Молину. И напала, и представилась, и сказала, как я рада, что встретилась с ним живьем.

А потом нам объявили, что пора грузиться в автобусы и ехать обратно. Снаружи, как и обещали, была всякая подсветка:





А автобусы опять ползли еле-еле, и отчалив от острова в 9 вечера, приехали к COEX уже после 10-ти.



Tags: conference, food, life - not in the united states, seoul
Subscribe

Posts from This Journal “seoul” Tag

  • Раскопала... фотографии с ICDE

    Официальных фотографий ICDE 2015 во-первых, очень много, во-вторых, они безумно медленно загружаются. Поэтому, хотя их уже две недели как вывесили,…

  • Вылет…

    Этот и последующие посты я написала в самолете, и т.к. завтра я буду вообще-совсем недоступна, вывешиваю их сейчас "впрок", чтобы они постепенно…

  • Пятница – еще немножко…

    За несколько дней в Сеуле у меня образовалось много визуальных (не вполне подтвержденных) впечатлений. Да, конечно – мужчины в черных костюмах :).…

  • Пятница – много приключений. Часть 5: Мейон- донг

    Одна из достопримечательностей Мейон-донга - торгово-развлекательного района - одноименный проток, относительно недавно расчищенный и…

  • Пятница – много приключений. Часть 4: Инса- донг

    В нашей программе значились два района, в которых было необходимо иметь какое-то количество налички. Поскольку накануне я уже успела убедиться, что…

  • Пятница - много приключений. Часть 3. Королевский дворец

    Я не буду в очередной раз пытаться правильно написать его название, тем более, что я не знаю, какая принята русская транскрипция. Скажу только, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments