Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Среда: доклады и вокруг

С Чинлянем мы договорились, что я его найду в среду после keynote, но до начала заседаний – на регистрации. Я туда пришла, снова упустив возможность поймать Гарсиа-Молину и познакомиться с ним. Я так удачно начала, задав ему вопрос на keynote, и так, что он меня заметил, увидел, а потом после того первого keynote так его и не поймала. И на приеме он был все время в толпе.

Но я никак не могла упустить обещанные объяснения, куда ехать в пятницу, поэтому решила, что Гарсиа-Молина еще не уезжает, и пошла искать Чинляня. Нашла (приготовила карту и прочее), а он мне вручает наспечатанные из интернета 10 страниц с картинками и инструкциями. Еще накануне он объяснил: «эта» сторона реки – более новая, а «та» - более старая. Сказал: в пятницу у нас заседания будут на «той» стороне, послушаете keynote – и вперед.

На этих листочках маршрут был прописан «для меня» - «повернуть направо, пройти 5 минут, потом еще раз направо»…. Моя благодарность ему не имела пределов (кстати, накануне выяснилось, что он учился в Урбана-Шампань, так что вполне разделяет мою любовь к Чикаго). Я счастливая умчалась с листочками слушать, что будут умные люди рассказывать.

Как выяснилось, надо было еще больше изучать постеры, потому что пару раз я пришла, польстившись на красивое название, а оказалось не то и не интересно.

Про два особо понравившихся мне доклада я расскажу в профессиональном блоге, а сейчас продолжу рассказ о том, что было дальше.

Банкет был намечен в развлекательном комплексе на острове Севит, а про траффик я как раз вчера уже рассказала, да:)? Так вот, решение было такое, что официальные объявления будут сделаны там же, где и банкет, но это само по себе было бы и ничего, но оргкомитет решил, что и последнюю панель надо провести там же, где банкет. Как я понимаю, для того, чтобы время на эту поездку можно было бы хотя бы приблизительно предсказать:). Проблем из этого была куча, и самая маленькая – что переодеться для банкета никакой возможности не было. Последняя сессия в COEX заканчивалась в 15-10, и нам объявили, что будут три группы автобусов: в 15-20, 15-30 и 15-40.

Вроде еще не час-пиковое время, да? Но мы все равно больше стояли, чем ехали. И в результате вся идея совмещать дела и не дела, по-моему, оказалась совершенно провальной.

Про что и будет следующий пост

Tags: conference, seoul
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments