Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

TCDE reception и разговоры

Да, на приеме был опять немыслимый буфет. Я думаю, что там было не меньше 50-ти различных блюд, а скорее больше, причем была и европейская, и корейская кухня. Я только "темы" перечислю: всевозможные овощи соло, всевозможные овощи гриль, салаты европейские и корейские, сыры и нарезки, супы корейские, разные маринованые овощи корейские, суши разных видов, вок разных видов (или заказать свой), морепродукты, включая краба, разные сорта мяса (свиные и говяжьи ребра, вырезки и т.п.), сладкого - полтора десятка, чай-кофе-капучино-мороженое-желе-мусс, вино разносили...

И вот на этом фоне я начала охоту на великих :).

Подкараулила Дэвида Ламэ. Сказала: извините, я не имею в виду не дать Вам поесть, но рядом с Вами свободного места нет, и я не знала, когда иначе Вас поймать. Я хотела сказать, что я училась на Ваших статьях (тут он сказал: Вы знаете, как польстить!), и еще мне очень понравилось Ваше выступление на панели по Big Data, потому что Ваше видение очень совпадает с тем, что я про это думаю... Он, конечно, спросил, с какой СУБД я работаю, и сказал, что "надо переходить на SQL Server" :), но я была безумно довольна, что пообщалась, и что запомнил.

Вторым пунктом было знакомство с Вакаром Хасаном из Визы. Я про него до того ничего не знала, но мне тоже понравилось его выступление на панели. И я подошла и сказала, что вот хочу представиться, объяснила, что мне интересно в его работе, поговорили о волнующей меня теме - использование "одних и тех же данных" для задач приложения и отчетов. Он расспросил про Энову, про меня и сказал, что для молодой компании очень правильный шаг - посылать людей на такие конференции, показывать таким образом себя миру... он ко мне потом даже сам еще раз подошел перед уходом с приема и за руку попрощался :).

А когда я ходила за кофе, меня поймал один из молодых организаторов, заговорил, я отвечала, а потом он сказал: я подумал, Вам там скучно сидеть со стариками - за нашим столом есть свободное место. И я пошла, чтобы расширить круг общения, и стала рассказывать одному из организаторов, как я мало про Корею знаю, и как мало времени, и как бы хотелось увидеть "самое главное". Он порасспрашивал, что мне интересно, и сказал: найдите меня завтра утром - я знаю, что Вам нужно!

Что и подтвердилось, но про это - в следующий заход:)

Tags: conference, seoul, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments