Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Про постеры и про еду

Как писать про корейскую еду, я не знаю, потому что про нее хочется писать все время:)). А почему я соединяю постеры и еду в один пост - потому что оно так было по жизни.

Практически на всех конференциях бывают "постерные доклады". Но практически всегда это те работы, которые не удостоены "полноценного" доклада, и человек проводит час или два около своего постера с надеждой, что кто-то остановится - заинтересуется. Максимум (это я видела на EDBT) в такой ситуации еще есть возможность показать результаты на демо-сессии.

А вот на ICDE другая практика, которая мне очень нравится. Практически у всех докладов есть "постерный вариант", и практически все докладчики за день-два до доклада проводят несколько часов около постеров. В условиях, когда параллельно проходят по шесть сессий, и нет никакой возможности посетить все, а кроме того, по аннотациям не всегда понятно, что на самом деле будет, полное счастье, когда можно пройти, составить впечатления и, самое главное, поговорить лично с авторами доклада, столько, сколько нужно для полного удовлетворения любопытства. Ну и авторы тоже могу таким образом оценить, насколько они интересны, пошлифовать свои доклады, попрактиковаться и так далее.

Первая постерная сессия была в понедельник, во время Welcome reception. Я тогда, как оказалось (можно сказать, горжусь собой :)) вычленили и отметила два самых заинтересовавших меня доклада, которые оказались именно теми, кому присудили приз "Лучшая работа". Так что я горда тем,что мое мнение совпало :)))

Этот прием был безумно красивый и вкусный, но я была настолько занята и едой, и постерами, и руки были непрерывно заняты, а голова вообще забыла про фотографирование. Очень жаль, потому что многие блюда я после этого нигде не видела. Вернее, даже нельзя сказать, чтобы это были "блюда", потому что все же прием коктейльного типа, так что бродишь с тарелочкой в руках и берешь всякое мелоконарезанное. Но граждане, сколько там было разного! По-моему, на каждом столе (а их было шесть) был свой набор. Например, был целый отдельный стол со всякими пельменеподобными макаронными изделиями, с начинкой и без, жареными и вареными. Был фруктово-сладкий стол с крошечными шоколадными корзиночками с фруктами и миниатюрными бисквитами... в общем, чего только не было!

Те же постеры были вывешены во время ланча во вторник, чтобы народ, который ко вторнику приехал, успел ознакомиться. Во вторник был единственный день, когда ланч выдали в коробочках. Вот про это я дико жалею, что не сфотографировала, потому что больше ничего подобного ни разу не видела. Это был... американский ланч по-корейски, я бы сказала. В нем лежал бутерброд с ветчиной и сыром, и листом зеленого салата, но хлеб был какой-то... не такой :). И не то, чтобы flad bread, или еще чего, нет... ну вот вроде как "одна мякоть", а корочка редуцировались в процессе эволюции :). Дальше - несколько коробочек внутри. В одной - нарезанные маринованные огурцы, в другой - чипсы, в третьей - соус, в четвертой - забыла что, кажется, что-то сладкое. И коробочка с апельсиновым соком.

... чтобы заинтересованные граждане не отчаивались раньше времени, хочу сообщить, что это - предпоследний пост "всухую", дальше опять будут фотографии!
Tags: conference, food, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments