?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про постеры и про еду

Как писать про корейскую еду, я не знаю, потому что про нее хочется писать все время:)). А почему я соединяю постеры и еду в один пост - потому что оно так было по жизни.

Практически на всех конференциях бывают "постерные доклады". Но практически всегда это те работы, которые не удостоены "полноценного" доклада, и человек проводит час или два около своего постера с надеждой, что кто-то остановится - заинтересуется. Максимум (это я видела на EDBT) в такой ситуации еще есть возможность показать результаты на демо-сессии.

А вот на ICDE другая практика, которая мне очень нравится. Практически у всех докладов есть "постерный вариант", и практически все докладчики за день-два до доклада проводят несколько часов около постеров. В условиях, когда параллельно проходят по шесть сессий, и нет никакой возможности посетить все, а кроме того, по аннотациям не всегда понятно, что на самом деле будет, полное счастье, когда можно пройти, составить впечатления и, самое главное, поговорить лично с авторами доклада, столько, сколько нужно для полного удовлетворения любопытства. Ну и авторы тоже могу таким образом оценить, насколько они интересны, пошлифовать свои доклады, попрактиковаться и так далее.

Первая постерная сессия была в понедельник, во время Welcome reception. Я тогда, как оказалось (можно сказать, горжусь собой :)) вычленили и отметила два самых заинтересовавших меня доклада, которые оказались именно теми, кому присудили приз "Лучшая работа". Так что я горда тем,что мое мнение совпало :)))

Этот прием был безумно красивый и вкусный, но я была настолько занята и едой, и постерами, и руки были непрерывно заняты, а голова вообще забыла про фотографирование. Очень жаль, потому что многие блюда я после этого нигде не видела. Вернее, даже нельзя сказать, чтобы это были "блюда", потому что все же прием коктейльного типа, так что бродишь с тарелочкой в руках и берешь всякое мелоконарезанное. Но граждане, сколько там было разного! По-моему, на каждом столе (а их было шесть) был свой набор. Например, был целый отдельный стол со всякими пельменеподобными макаронными изделиями, с начинкой и без, жареными и вареными. Был фруктово-сладкий стол с крошечными шоколадными корзиночками с фруктами и миниатюрными бисквитами... в общем, чего только не было!

Те же постеры были вывешены во время ланча во вторник, чтобы народ, который ко вторнику приехал, успел ознакомиться. Во вторник был единственный день, когда ланч выдали в коробочках. Вот про это я дико жалею, что не сфотографировала, потому что больше ничего подобного ни разу не видела. Это был... американский ланч по-корейски, я бы сказала. В нем лежал бутерброд с ветчиной и сыром, и листом зеленого салата, но хлеб был какой-то... не такой :). И не то, чтобы flad bread, или еще чего, нет... ну вот вроде как "одна мякоть", а корочка редуцировались в процессе эволюции :). Дальше - несколько коробочек внутри. В одной - нарезанные маринованные огурцы, в другой - чипсы, в третьей - соус, в четвертой - забыла что, кажется, что-то сладкое. И коробочка с апельсиновым соком.

... чтобы заинтересованные граждане не отчаивались раньше времени, хочу сообщить, что это - предпоследний пост "всухую", дальше опять будут фотографии!

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
motorka_lara
Apr. 17th, 2015 11:32 am (UTC)
А-а-а! Хочется же фотографий вкусностей!
hettie_lz
Apr. 17th, 2015 12:56 pm (UTC)
будет - будет! В выходные вывешу!
sisterdim
Apr. 17th, 2015 03:48 pm (UTC)
Я уже учёная,про всякие вкусности читаю подготовленная,плотно поев перед этим))
hettie_lz
Apr. 18th, 2015 01:17 pm (UTC)
Это мне уже много кто говорил :)))
hedgehogs_me
Apr. 17th, 2015 04:10 pm (UTC)
ничего-ничего! и я без картинок все внимательно читаю! заинтересованным гражданам картинки необязательны!!!!!!! :)
hettie_lz
Apr. 18th, 2015 01:17 pm (UTC)
:))) вечером будут!
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow