?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поскольку в воскресенье был перелет, я никак не отреагировала тут письменно на официальное выдвижение Хиллари, впрочем, я думаю, что моя реакция вполне предсказуема, т.к. постер про это я купила еще несколько месяцев назад, а теперь и наклейку на машину куплю.

Но вы знаете, что она - "наша девочка", да? Не просто из Чикаго, а из одного из "наших", северо-западных пригородов, Парк Ридж.

Игорь по этому поводу на днях переслал мне очень трогательную статью из местной прессы - Наша девочка будет бороться за президентское кресло. Трогательная - потому что таки "наша" :))

Tags:

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
3eta
Apr. 16th, 2015 05:59 am (UTC)
А она вам правда нравится как политик?
hettie_lz
Apr. 16th, 2015 01:36 pm (UTC)
Мне это трудно характеризовать, как "нравится" или "не нравится". Я - демократ, поэтому я заинтересована в сильном демократическом кандидате. Все, что я о ней знаю, и по-человечески, и политически, внушает мне позитивные надежды. Безусловно, у всех бывают проколы, идеальных кандидатов не бывает, и да, то, что устраивает сейчас, не обязательно сохранится. Это все "нормальные риски", всегда были.
3eta
Apr. 16th, 2015 03:33 pm (UTC)
А вы демократ, что называется, "без вариантов", или республиканцев тоже рассматриваете если там появляется кандидат не собирающийся запрещать аборты, увеличивать военные расходы и урезать медикер? Или это фантастика и таких республиканцев не бывает? (Мне грозит участие в голосовании в 2016, так что я пытаюсь понять с какой стороны подходить к оцениванию кандидатов, как искать про них информацию и т.д.)
hettie_lz
Apr. 16th, 2015 10:51 pm (UTC)
В общем, да, без вариантов, именно идейно. Это длинный разговор (если у вас нет четкой политической ориентации), давайте при случае более подробно.
3eta
Apr. 16th, 2015 11:10 pm (UTC)
Спасибо, я буду рада. А то пока неясно с какого конца подходить к обилию информации (и дезинформации). До сих пор я вникала в большей степени поверхностно, и в целом симпатизирую скорее демократам, но скорее потому что все республиканские более-менее заметные представители отпугивали чем-то "эдаким" (особенно недалекостью, если брать Буша и Сару Пэйлин).
polenova
Apr. 16th, 2015 11:15 pm (UTC)
Мне кажется, что таких республиканцев не быват. Сначала ведь кандидат должен пройти праймериз, т.е. партийные выборы. А ходит туда преимущественно активная часть населения и их взгляды довольно крайние ( я имею в виду большинство, конечно) Республиканец, имеющий либеральные взгляды на аборты, или на гей-браки и т.д. - просто либо это сито не пройдет, либо ( или на словах, или на деле, это ведь непонятно) свои взгляды изменит под мейнстрим. А мейнстрим у республиканцев, мяго говоря, неприятный. Такое случилось с Ромни. Он ведь был губернатором нашего штата, и вполне приличным губернатором, его в МА любили, он провел у нас очень удачную реформу здравоохранения, у нас вообще очень штат либеральный. Но что с ним случилось, когда он стал кандидатом в президенты - его узнать было невозможно! То что он мормон - мне дела нет, да хоть кришнаит, но он взялся свои семейные ценности мне проповедовать. А президент - это чиновник, а не миссионер. Семейные ценности республиканской партии мне ортодоксально-мусульманские напоминают, или российско-православные. Я понимаю, что устаревшее оружие надо сбрасывать на кого-то и покупать поновее, но лично для себя военный экспорт демократии от военного экспорта революции я отличаю плохо. А урезание расходов на стариков и бедные слои за счет производства нового оружия не приветствую. Я вообще-то центрист, а не левак. Я не думаю, что средства на помощь бедным расходуются правильно. Что чем подарить готовую рыбу - лучше подарить удочку и научить эту рыбу ловить. Но старику удочка не нужна, ему надо по возможности достойно прожить старость. А матери-одиночке, прежде чем ее учить рыбу ловить, надо детский сад для малыша предоставить, который не будет стоить дороже ее зарплаты. Кроме этого республиканцы - героические борцы с наркотиками, а это такая денежная яма, что военные завистливо курят в сторонке. Если бы я была Аль Капоне или вымышленный дон Корлеоне - я бы без вопросов за республиканцев голосовала, у нас идеология бы совпадала. А как бедный программист - я за демократов. Там еще много сооображений, все в один ответ не уложишь.
3eta
Apr. 16th, 2015 11:18 pm (UTC)
Спасибо! Да, я особенно внимательно не следила, и мне как раз было интересно что случилось с Ромни и почему он достойную конкуренцию не составил, если как кандидат казался очень перспективным.
polenova
Apr. 16th, 2015 11:27 pm (UTC)
Мне сомнительна ее деятельность на Ближнем Востоке, когда она была госсекретарем. Особенно в Ливии. Но вообще она мне нравится. И личностью, и убеждениями, и умом, да и просто обаянием, в конце концов. Я очень хотела ее, когда они с Обамой соревновались. Но уж как вышло. Обама, кстати, оказался вполне достойным президентом. А сейчас, если она праймериз выиграет - точно буду за нее голосовать. Возраст у нее не юный, конечно, но это мне кажется нестрашным. Зато опыт и умение делать выводы из ошибок.
А Билл будет называться "первым лордом"?
В целом мы с тобой политически, как всегда, согласны.
hettie_lz
Apr. 17th, 2015 12:49 am (UTC)
:))))
zauberer
Apr. 16th, 2015 07:13 am (UTC)
Надо же, как трогательно :)
hettie_lz
Apr. 16th, 2015 01:36 pm (UTC)
:))). Игорь написал - "мило" :))
bird_rare
Apr. 24th, 2015 12:57 am (UTC)
Хетти, уверена, что Вы видели эту статью. Интересно, что Вы насчет этого думаете?
http://www.nytimes.com/2015/04/24/us/cash-flowed-to-clinton-foundation-as-russians-pressed-for-control-of-uranium-company.html?_r=1
hettie_lz
Apr. 24th, 2015 01:05 pm (UTC)
По-моему, уже достаточно комментариев. Мне нужно достаточно много прочитать, чтобы составить свое мнение, потому что надергано, определенно, много и очень избирательно. Надо проработать материал, потому что это явно только начало поливания грязью. На NPR сегодня уже было очень много.
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow