Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Забываю рассказать про всякие мелочи...

Сегодня, пока ехали/стояли в жутком сеульском трафике на прием, организованный TCDE, слушала разговор тех, кто сидела за нами, и вспомнила, что не написала про аэропорт, про то, как мы прилетели.

А было очень забавно. Виз в Корею, кажется, никому не надо, в самолете раздают учетные карточки прибывающего, где из неожиданного нужно указать профессию, а так вообще карточка маленькая, и никаких каверзных вопросов. И таможенные декларации, в которых надо просто подписать нет-нет-нет, не везу!

По времени было так. Самолет прилетел по расписанию, в 8-20 утра, мы выгрузились, и сразу пошли на внутриаэропортовый поезд, который нас привез на пограничный контроль. Очереди были небольшие, подходишь, отдаешь паспорт и учетную карточку, твой паспорт сканирует безмолвный дядя, и автомат на языке паспорта предлагает прокатать пальчики и сфотать радужную оболочку глаз, после чего тебя выпускают.

В 8-50 я уже стояла - ждала чемодан, в 9-10 его получила. Таможенный досмотр состоит в том, что по две стороны от потока прибывших стоят тети и собирают подписанные декларации, не глядя, так что мы сразу пошли на такси. Я заранее прочитала инструкцию по пользованию такси и прочим транспортом в Сеуле, так что знала, куда идти.

На деле все оказалось еще проще. Вполне можно было и автобусом воспользоваться, чего я побоялась: на каждой остановке (крУгом внутри основно круга) написан номер автобуса и все остановки, и автомат по продаже билетов тут же. Но мы пошли на "международное такси", там нас встретила куча народу, специальные юноши и девушки дежурные, с опознавательными знаками и лентами через плечо, чтобы уж никто не ошибся. Нас встретили, спросили, куда нам надо, следующее такси направили к нам, сказали, сколько это будет стОить. Как я поняла, все типы такси в Сеуле являются частью общественного транспорта, и цены и прочее регулируются муниципалитетом.


Дорога из аэропорта - очень красивая и очень длинная, так что я уже вовсю соображаю, как мы полетим обратно.... за сколько часов заранее надо выходить. Пробки в городе, по-моему, непрерывные, при том, что общественный транспорт очень дешевый (такси, впрочем, тоже:)). Меня очень удивляет одновременно огромное количество всяких регулировщиков - направляющих, около любой стройки три человека в касках и желтых жилетах указуют толпе, как проходить, и при этом мотороллеры на панели, повороты машин u-turn везде, где нет медианы...

... и все очень красивые на улицах :)))
Tags: seoul, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments