Я не брала с собой никаких белковых добавок, надеясь прожить на местных продуктах. Вернее, рассчитывая, что таким образом меня жизнь заставит их получше изучить.
Изучение получилось полезное. Во-первых, в Финляндию, наконец, добралась идея греческого йогурта, хотя мне очень нравятся местные густые йогурты, и не могу сказать, чтобы я без греческих страдала. Но вот теперь есть разнообразие. Во-вторых, народ тут тоже стал сходить с ума в отношении содержания белка в пище, поэтому крупными буквами рекламируются "белковые творожки" и "белковые йогурты". Причем, как всегда с рекламой, реклама лукава. В "протеиновом" (крупными буквами на этикетке написано) твороге при внимательном прочтении оказывается 10г протеина на 100 гр продукта. В обычном, "не протеиновом" мягком твороге - 11г :). После внимательного изучения кучи всего оказалось, что эти мягкие творожки без наполнителя - вообще идеальная еда: на 100 г, как я уже сказала, 11 г протеина и 63 кал. То есть, не хуже, чем в белковых добавках, когда их развести. Вопрос в том, конечно, может ли человек съесть за одно утро 400 гр творога :))). Три раза в неделю.