Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

"Представь свое процветание"

Несколько дней назад, когда, как обычно, я получила более детальную информацию о том, что будет происходить на сессии OMD, к этой информации дополнительно прилагалось приглашение поучаствовать вместе с нашими студентам в тренинге "Представь свое процветание".

Его проводила Лиза Кун, одна из соавторов одноименной книги. Я решила, что поскольку йоги с Ану сегодня нет, я могу сама позаниматься раньше и поехать на OMD пораньше, и поучаствовать. Мне было интересно, что будут рассказывать нашим студентам.

Лиза уже несколько лет - волонтер OMD, и поэтому она не только провела этот тренинг, но еще и заранее прислала всем нашим студентам по бесплатному экземпляру книги.

Тренинг был интересный, я расскажу только о некоторых моментах. В самом начале Лиза говорила о том, что означает - процветание (prosperity), какие другие слова с этим словом ассоциируются. О том, что процветание - это не только о деньгах, что деньги нужны не сами по себе, а чтобы была возможность делать что-то, что доставляет удовольствие. У каждого участника была небольшая стопка карточек с картинками, которые можно было ассоциировать с какой-то деятельностью или или желанием, или ощущением:



Участникам предлагалось выбрать те картинки, которые нравятся, потом из них выбрать ту, которая нравится больше всего, и постараться представить события или обстановку, с которым она ассоциируется. Идея в том, что "представить" - "тренирует" те участки мозга, которые нужны для "сделать". Потом каждый обсуждал выбранное с партнером, а потом предлагалось наклеить картинки на прямоугольник "раньше-позже-не требует больших денег - требует больших денег".

Вот это моя "выставка". Для меня "позже" - это то, что я буду делать на пенсии, это не значит, что я этого сейчас не делаю, но сейчас на это нет столько времени, сколько хотелось бы.



Потом еще обсуждали свою большую "программу" на жизнь и реальные действия, которые нужно выполнить, чтобы приблизиться к осуществлению:





Студенты, которые книгу прочитали, говорят, что она им очень помогла. Ну и из того, что я услышала на этом тренинге, мне кажется, это был хороший толчок в направлении того, какие практические шаги нужно предпринимать, чтобы мечты начали осуществляться...
Tags: books, omd
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments