?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня была встреча номер два с Джо Шафером, подписали все бумажки. Я предполагала, что он придумает лишнюю работу :), потому что я мало заказала, но, в общем, ничего не имела против. То есть, скажем так: я знаю, чего я бы еще теоретически хотела сделать, но определенно не все в этом году, поэтому решила посмотреть, что он мне предложит. Получилось, что в дополнение к тому, чтобы заменить все полы на втором этаже и покраски стен и потолка только там, будет еще покраска стен и потолка на лестнице до самого низа.

Я бы это все равно подрядила кого-то сделать в ближайшие пару лет, потому что мы это пространство в последний раз красили лет 12 назад, и сейчас у меня нет ни малейшего желания в одиночку корячиться с этими высокими потолками.

Он мне бодро обещал, что он все тяжелое будут перетаскивать сами, только попросил убрать ценные вещи и сложить всю мелочь. А про остальное строго сказал, чтобы я не напрягалась, у него молодые здоровые мужчины для этого есть. Я хихикнула, что это дискриминация, и он радостно сказал, что да, она самая.

Но в общем и целом, я, реалистически оценивая сейчас свои силы, и, главное, свои интересы, понимаю, что экономить на том, чтобы делать ремонт своими силами, у меня абсолютно никакого интереса нет. Так что в этом плане у нас взаимопонимание. Джо попросил, чтобы я подготовила список того, что за прошлый год сломалось, чтобы они могли все починить, пока они тут.

Когда мы прощались, я спросила, как вообще бизнес (в ответ на его высказывание, что весна - самое занятое время). Он сказал, что да, дела идут в гору, что в этом году заказов еще больше, чем в прошлом, и много очень дорогих заказов, когда люди строят всякие дополнения к домам и прочее. Говорит, что да, люди склонны жаловаться, особенно в их республиканской местности, но он верит цифрам, а цифры говорят о другом...

Я выдала задаток, работа будет происходить во второй половине мая, как всегда, буду показывать :)

Tags:

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
londoncolor
Apr. 3rd, 2015 05:09 am (UTC)
мне даже в голову не приходило, что в сша кто то может думать о том, чтобы делать ремонт своими руками. ну, кроме ярых любителей с кучей свободного времени (это обычно пенсионеры)
hettie_lz
Apr. 3rd, 2015 01:10 pm (UTC)
Ооооо!!! Делать своими силами - это очень популярно, это предмет гордости, и то, что я тут научилась много чего делать сама по мелочам и гордиться этим - это тоже американское достижение. Первую новую стенку в этом доме (именно ту, которую мы сейчас ломаем) нам ставил Винс - президент компании, где я тогда работала и его брат Билл :)). Моя подруга Катя постоянно не только перекрашивает все сама, и очень художественно, но даже такие вещи, как электропроводку, тоже сама делает. А уж красить - это святое дело. Это такое хобби в выходные :)). То есть, сейчас я себя веду очень НЕ по-американски :)))
elena_b
Apr. 3rd, 2015 05:52 am (UTC)
Будете что-либо менять в цветовом решении, или все останется плюс-минус также, просто будет свежее?
hettie_lz
Apr. 3rd, 2015 01:12 pm (UTC)
Эту часть - да, надо освежить и заделать трещины. Это самое сложное место в доме - потолок и стены над лестничным пролетом, то есть, это два этажа в высоту. Когда мы это делали сами, я покупала специальные длинные палки, на которые можно насаживать ролики. Но все равно это очень сложно сделать аккуратно. Так что я считаю, что это правильное решение.

Я, скорее всего, буду менять гамму в спальне, но это не в этом году, потому что мне надо подумать, что я хочу...
maurisio
Apr. 3rd, 2015 09:33 am (UTC)
Радостный ответ про дискриминацию улыбнул :).
hettie_lz
Apr. 3rd, 2015 01:12 pm (UTC)
:))
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow