Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Еще одна обратная связь

Почти внепланово, но очень по делу поговорила с директором о "женском вопросе". Пришлось к слову в разговоре, и я упомянула разговор на форуме "Общение с уверенностью". Директор отреагировал немедленно: они слишком обобщают. Кто это проводит? Ведь все люди разные, и если, например, Парул или Александре я бы дал совет - говорить более прямо, то тебе или Синди - не дал бы. Это от человека зависит.

Я сказала ему, какие у меня вообще есть сомнения относительно женской группы, про то, что специальные "женские" мероприятия имеют смысл, когда женщин надо "растормошить", преодолеть скованность и неуверенность, но что более важная задача - чтобы они чувствовали себя уверенно в "смешанной" среде, чтобы среда была gender-blind.

И выяснилось, что мы это чувствуем и понимаем абсолютно одинаково. Директор стал говорить о том, как он хочет, чтобы у нас было как можно больше человеческого разнообразия во всех отношениях, как ему кажется, что это будет полезно для всех - видеть разные человеческие проявления, работать с разными людьми, как такой опыт воспитывает и обогащает. Он сказал мне, что хочет организовать такую систему, чтобы все резюме до того, как на них кто-то смотрит, проходили через "фильтр", который бы вымарывал имя, чтобы было не видно, какого пола соискатель.

Так что вот такой консенсус.
Tags: women issues, work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments