Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Фильм "Гиппократы"

У нас тут уже третью неделю идет фестиваль европейского кино, а я все никак не могла на него выбраться. А когда могла, меня не увлекали те фильмы, которые в тот момент шли. Сегодня был практически последний шанс - и при этом фильм мне по описанию понравился. Так что мы с Игорем отправились смотреть французский фильм "Гиппократы".

Это было очень здорово. Еще лучше, чем я предполагала по описанию. По описанию я думала, что там будет гораздо больше "обличения пороков общества" и прочей "социальной сатиры". А фильм - о нравственном выборе в первую очередь. Это звучит, как тривиальность, но фильм показывает эту тривиальность в совершенно новом свете: никакие жизненные обстоятельства не могут служить оправданием для компромиссов со своей совестью. Никакие. Даже если на кону не просто угроза остаться без работы, но и угроза судебного разбирательства, или угроза - никогда не получить вида на жительство и не иметь возможности привезти свою семью на "землю обетованную". И любое самооправдание, любой компромисс с собой - разрушает.

А все остальное: недостаточное финансирование, следование или не следование инструкциям - глубоко вторично...

Трейлер:

Tags: movies, social issues, здравоохранение
Subscribe

  • Семейные новости

    Краткое содержание предыдущих полутора недель:). В Чикаго приезжали Влад, Дилон, Аннушка, Наденька, Кира и Б. И все одновременно. Влад и Дилон,…

  • 30

    Често планировала сделать для LJ отдельный пост, но не получилось. Так что сделаю очередную попытку вставить инстаграмный пост.…

  • И для тех, кто следит за новостями от Влада

    Сдал на все "отлично" (впервые в жизни), так что теперь высшее образование получено и формально тоже. Я очень надеюсь, что эти новости будут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments