Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Еще один исторический персонаж в библиотеке - миссис Палмер

Вдохновленная лекцией- спектаклем о Джейн Аддамс, я отправилась на аналогичное мероприятие, где зрителям предстояло пойти в гости к миссис Палмер. Про нее я знала гораздо больше, чем про Джей н Аддамс, поскольку ни один рассказ о чикагской архитектуре и истории не может обойтись без упоминания о Палмерах.

Чего я не знала - это того, какую большую роль она играла в создании "Женского павильона" на Всемирной выставке, и забыла - не знала, что она положила начало коллекционированию импрессионистов, и что бОльшая часть коллекции Art Institute - это переданная после ее смерти музею коллекция, которую она начала собирать вопреки общественному мнению:). И не знала, что интерес к импрессионизму вызвала Всемирная выставка ("лучшая и наиболее грандиозная из Всемирных выставок" - скромно замечает миссис Палмер :))

Вот такой (почти :)) она пришла сегодня к нам в библиотеку:



ой, вот чего я еще не знала - что она придумала брауниз - фирменный десерт гостиницы Palmer House. И что своим "замком" они положили начало Gold Coast:)
Tags: chicago, history, library
Subscribe

  • Велосипедная география

    Вспомнила, что еще не рассказала о расширении географии поездок. Я почти совсем выучила поездки на север, в сторону Northwestern University,…

  • Снова велосипедное

    "Следующий раз" отложился на две недели :), и как всегда в таких случаях, не очень понятно, про что писать, столько всего напроисходило.…

  • Велосипедное - трансформации

    Не знаю, решилась ли бы я на такие поездки, если бы не было опыта езды на велосипеде в Хельсинки. с одной стороны, тут все ездят на велосипеде, с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments