Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Группа по экономическим вопросам

Из серии "продолжаю оттаивать" - в первый раз с бог знаете какого времени сходила на группу по экономическим вопросам. Я должна сказать, что я игнорировала группу не только потому, что зима была, но и потому, что они часто собирались не в Палатине и не в Арлингтон Хайтс, а в других местах, и мне после работы туда было нереально добраться вовремя - да и сегодня я впритык успела.

Сегодня было довольно много народу - я думаю, что не только потому, что весна пришла, но и потому, что обсуждали бюджет, а это такое дело сейчас, после смены губернатора и всех радостей, которые он нам сулит, что кого хочешь заденет.



Материалы для обсуждения нам прислали накануне, и я сразу поняла, что будет масса интересного. Сейчас уже время позднее, чтобы долго расписывать, покажу только пару фактов.

Мы всегда начинаем обсуждение с положения дел с занятостью. В Иллинойсе с этим дело хуже, чем в среднем по стране, т.е., страна-то давно уже достигла докризисного уровня, а Иллинойс еще нет. Тем не менее, в последние годы, при губернаторе Квинне, мы потихоньку "росли". Раунер пришел под лозунгом "Развернем Иллинойс в нужном направлении!". За первые же два месяца его губернаторства результаты разворота.. хм..



Далее мы обсуждали урезание бюджета штата. В Иллинойсе не-прогрессивный подоходный налог, и в Конституции записано такое положение, которое исключает возможность это изменить. В результате, если посчитать все налоги, которые народ платит, не только подоходный, но и налог на недвижимость, налог с продаж, и посмотреть, как это отражается на бюджете семьи, получается вот такая замечательная картинка:



Еще нам дали подробную информацию по конкретным программам, которые Раунер планирует "резать", но про это я напишу отдельно.
Tags: economics, politics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments