?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я уже давно не писала о мероприятиях нашей женской группы - потому что очень давно не попадала на них по разным причинам. Но сегодня у меня получилось поучаствовать в нашем ежемесячном форуме.

Темой форума в этом месяце было "Общение с уверенностью". В качестве "домашнего задания" нужно было прочитать статью и посмотреть видео по ссылке. На самом мероприятии мы посмотрели другое видео - группа женщин обсуждает разницу в поведении на совещаниях мужчин и женщин, то, почему мужчины более уверены в себе, чем женщины, в чем это проявляется.

После этого мы разделились на две группы и продолжили обсуждение. С чем из показанной дискуссии мы согласны, а с чем нет? Что из того, что перечисляли женщины на видео, мы замечаем за собой? В каких ситуациях мы чувствуем себя уверенно, а в каких- нет?

После этого мы разбились на еще более маленькие группы и стали обсуждать наши ответы на розданный нам опросиник. В нем нас просили отметить наше характерное поведение, например, свободно ли мы задаем вопросы в группах, употребляем ли мы часто формулировки типа "это только вопрос, возможно, я неправа". Вообще, часто ли мы употребляем слово just - "только", используем ли вопросительную интонацию.

Все делились своими конкретными опытами удачных и неудачных дискуссий и выступлений. Я сказала, что я сама часто употребляю выражения, которые авторы советуют не употреблять, потому что часто, когда женщина говорит уверенно, это вызывает известную реакцию "если мужчина, то он уверен в себе, если женщина, то она стерва". Поэтому я часто сознательно даю это "лишнее пространство" для маневров.

В конце мы говорили о том, какие направления работы над своими навыками общения мы выбрали по итогам дискуссии. Я сказала, что в первую очередь - конструктивное восприятие критики. У меня с ним действительно проблемы.

Опросник я забыла на работе, так что не могу еще сюда запостить. Но постараюсь не забыть завтра, если кому-то интересно.

Comments

galina_vr
Mar. 25th, 2015 06:49 am (UTC)
Очень интересно! А кто проводил эту встречу, расскажите о ней несколько слов.
hettie_lz
Mar. 25th, 2015 01:27 pm (UTC)
Встречу готовила наша инициативная группа из отдела кадров, из группы "развитие талантов". То есть, просто несколько сотрудниц этой группы на основании материалов сайта LeanIn составили опросник, написали "опорные пункты" для дискуссии. У них это очень хорошо получается, очень профессионально.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow